химический каталог




Мипровит

Автор -

Производители
Технолог СКТБ(Россия)

ФармГруппа
БАД общеукрепляющего действия

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Состав Мипровита, в % к абс. сухому веществу: Влажность, не более 7 Сырой протеин, не менее 40 Углеводы 20 Липиды, не более 6 Минеральные вещества 9 Содержание витаминов в Мипровите составляет, мкг/г: Тиамин (В1) 12,8 Рибофлавин (В2) 56,8 Цианокобаламин (В12) 8,5 Пантотеновая кислота 61,0 Никотиновая кислота (РР) 380,0 Пиридоксин (В6) 21,8 Фолиевая кислота 18,0 Биотин 2,0 Холин (В4) следы Мипровит имеет следующий состав макро- и микроэлементов в мг/г и мкг/г: Фосфор 15,00 Кальций 4,40 Калий 17,37 Натрий 1,74 Железо (в легко усвояемой форме) 64,0 Марганец 39,0 Цинк 18,0 Медь 10,0 Стронций 13,0 Молибден 12,0 Кобальт 2,0 Хром 8,0 Никель 4,0 Свинец не более 1,0 Кадмий не более 0,1

Фармакологическое действие
Мипровит представляет собой уникальное сочетание многогранного природного комплекса необходимых для орга-низма веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. Грибной мицелий содержит от 15 до 18 аминокислот, в том числе незаменимых, содержание и распределение которых в мицелиальной биомассе показывает, что первой лимитирующей из них является сумма метионин+цистин, в среднем степень лимитирования составляет 35%, что сближает белки грибов с белками сои и дает значительное преимущество перед другими растительными белками. Биологическая ценность белка Мипровита зависит от его высокой усвояемости (86,4%). Липидная фракция продукта содержит биологически активные фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую и линоленовую, являющиеся предшественниками простагландина Е. По содержанию и характеру жирных кислот липиды Мипровита близки к облепиховому и подсолнечному маслам. В состав Мипровита входят витамины группы В (в том числе фолиевая и пантотеновая кислоты), комплекс биологически активных полисахаридов, ферменты, убихиноны (Q10 и Q6). По содержанию тиамина, рибофлавина, фосфора и железа (находящегося в продукте в легкоусвояемой организмом форме, что особенно важно при железодефицитных анемиях у людей) мицелий гриба часто превосходит природные известные пищевые носители этих веществ. По своему минеральному составу биомасса гриба сходна с плодами. Входящие в состав Мипровита компоненты, дополняя и усиливая действия друг друга, оказывают благотворное воз-действие на организм, нормализуя процессы саморегуляции. Продукт оказывает иммуномодулирующее, адаптогенное и ан-тиоксидантное действие. Иммуномодулирующее - повышает защитные силы организма, активизирует иммунитет и обуславливает нормали-зацию его измененных показателей. При аутоиммунных заболеваниях способствует снижению количества циркулирующих в крови аутоантител. Адаптогенное - связывает и выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, аутотоксины; обладает радиопротекторными свойствами; положительно влияет

Показания к применению
Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и для повышения неспецифической резистентности организ-ма при пониженной сопротивляемости к различным инфекциям, для коррекции пищевого рациона (при ожирении с гиперхо-листеринемией и гипертензией, атеросклерозе, хроническом холецистите), дисбактериозах, при химио- и радиотерапии, для профилактики нарушений гемипоэза у лиц, подвергающихся ряду профессиональных воздействий рентгеновского излуче-ния, при неблагоприятной экологии, для профилактики аллергических заболеваний различной этиологии (круглогодичного и сезонного ринита, в том числе сенной лихорадки (поллинозов), аллергического дерматита, нейродермита, крапивницы, экс-судативного диатеза, экзогенной и эндогенной астмы), при аутоиммунных заболеваниях, при железодефицитных (гипохром-ных) анемиях.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, системные заболевания.

Способ применения и дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет Мипровит следует принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды с пищей (можно 3 капсулы однократно). Продолжительность приема 20 дней. Рекомендуется принимать не менее четырех раз в год. При сезонных аллергических заболеваниях рекомендуется применять препарат за месяц до воздействия известного аллергена (цветения растений, пыльца и т. п.). Во время курсового приема не рекомендуется принимать другие поливитаминные препараты, содержащие макро- и микроэлементы.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
corelle
матрасы 100 на 170
красивые кастрюли
Сковороды Ballarini Cortina купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.01.2017)