химический каталог




Гепон

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления раствора 2мг

Производители
Иммафарма(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Синтетический пептид, состоящий из 14 аминокислотных остатков.

Фармакологическое действие
Оказывает иммуномодулирующее, противовирусное действие. Препарат вызывает индукцию a- и b-интерферонов, мобилизует и активирует макрофаги, ограничивает выработку цитокинов воспаления (интерлейкины 1, 6, 8 и фактор некроза опухоли), стимулирует продукцию антител к различным антигенам инфекционной природы, подавляет репликацию вирусов, повышает резистентность организма в отношении инфекций, вызванных вирусами, бактериями или грибами. При местном применении Гепона коротким курсом препарат эффективен при лечении рецидивирующих инфекций слизистых оболочек и кожи, вызванных грибами рода Candida. Гепон оказывает противовоспалительное действие. Применение Гепона устраняет сухость слизистых оболочек.

Показания к применению
Коррекция ослабленного иммунитета при иммунодефицитных состояниях, повышение иммунной защиты от инфекций, лечение ВИЧ-инфекции, лечение и профилактика кандидоза кожи и слизистых оболочек (в т.ч. вследствие антибиотикотерапии), лечение и профилактика оппортунистических инфекций, вызванных бактериями, вирусами или грибами, уменьшение воспаления (покраснение, отек, зуд, жжение, боль) слизистых оболочек и кожи, а также сухости слизистых оболочек.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат назначают взрослым и детям старше 12 лет в дозе 10 мг внутрь 1 раз/сутки, или 1-2 мг в виде 0.02-0.04% раствора для местной обработки слизистых оболочек и кожи 1 раз/сутки. Для лечения оппортунистических инфекций при ВИЧ-инфекции или при других иммунодефицитных состояниях Гепон назначают ежедневно по 10 мг внутрь в течение 1-3 месяцев. Для лечения и профилактики инфекций слизистых оболочек и кожи, вызванных грибами рода Candida, рекомендуется местное применение Гепона (0.02-0.04% раствор) в виде орошения пораженных участков слизистых оболочек и кожи. Курс лечения - 3 орошения с интервалом 1-3 дня между процедурами. При кандидозном вульвовагините, уретрите, цервиците у женщин применяют орошения 0.02-0.04% раствором Гепона слизистой оболочки вульвы, влагалища, шейки матки, а также примочки на пораженные участки кожи, прилегающие ко входу во влагалище. При кандидозном уретрите, баланопостите у мужчин применяют инстилляции 0.02-0.04% раствора Гепона в уретру и примочки на пораженные участки кожи. Для профилактики кандидоза слизистых оболочек и кожи как возможного осложнения при интенсивной антибиотикотерапии требуется проводить орошения или примочки 0.02-0.04% раствором Гепона во время курса лечения антибиотиком. Для снижения интенсивности воспаления слизистые оболочки следует орошать 0.02-0.04% раствором Гепона, а на воспаленные участки кожи прикладывать марлевые салфетки, смоченные 0.02-0.04% раствором Гепона.

Особые указания
Применение при беременности не рекомендуется за исключением случаев, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Гепон может быть рекомендован как в виде монотерапии, так и в комбинации с амоксициллином, трихополом и омепразолом.

Условия хранения
Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 8°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы валютного кассира в люберцах
как настроить часы касио 2747
сантехника дюравит
клапан противодымной вентиляции дму -2 800х800

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)