химический каталог




Гриппостад С

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 375.5мг

Производители
Штада Арцнаймиттель АГ(Германия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Парацетамол+Аскорбиновая кислота+Кофеин+Хлорфенамин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Парацетамол, аскорбиновая кислота, кофеин, хлорфенамин.

Фармакологическое действие
Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Парацетамол оказывает выраженное анальгезирующее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие. Аскорбиновая кислота повышает общую сопротивляемость организма, в т.ч. к инфекции, уменьшает проницаемость сосудов. Кофеин повышает тонус сосудов головного мозга, стимулирует работу сердца, оказывает спазмолитическое действие, усиливает анальгезирующее действие парацетамола. Хлорфенамин - блокатор гистаминовых H1-рецепторов, оказывает противоаллергическое действие, уменьшает проницаемость сосудов слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей, устраняет слезотечение, зуд в глазах и носу. Комбинация компонентов препарата обеспечивает лучшую переносимость симптомов недомогания и лихорадки при гриппе и других простудных заболеваниях.

Показания к применению
- болевой синдром слабой или средней интенсивности (в т.ч. головная боль, боль в горле, невралгия); - лихорадка при гриппе и других инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Противопоказания
- выраженные нарушения функции печени; - выраженные нарушения функции почек; - генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; - заболевания крови; - закрытоугольная глаукома; - доброкачественная гипертрофия предстательной железы с образованием остаточной мочи; - нарушения ритма сердца; - выраженная артериальная гипертензия; - беременность; - период лактации (грудного вскармливания); - детский и подростковый возраст до 15 лет; - повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница; в отдельных случаях - реакции повышенной чувствительности к парацетамолу (отек лица, потливость, тошнота, удушье, падение артериального давления вплоть до шока). Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, диспепсия; при длительном приеме в высоких дозах - нарушение функции печени. Со стороны мочевыделительной системы: затруднение мочеиспускания; при длительном приеме в высоких дозах - нарушение функции почек. Со стороны системы кроветворения: редко - тромбоцитопения, лейкопения.

Взаимодействие
При одновременном применении парацетамола (входящего в состав препарата Гриппостад С) с лекарственными средствами, индуцирующими ферменты печени (некоторые снотворные и противосудорожные препараты, рифампицин, этанол), усиливается гепатотоксичность парацетамола.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, потливость, тахикардия, аритмия, бледность кожных покровов; через 1-2 сут определяются симптомы поражения печени; в тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность и коматозное состояние. Лечение: промывание желудка в течение первых 4 ч, назначение адсорбентов; проведение симптоматической терапии.

Способ применения и дозировка
Разовая доза составляет 2 капс. При необходимости препарат можно принимать в той же дозе через каждые 4-6 ч, но не более 3-4 раз/сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 12 капс. Больной должен быть предупрежден о том, что Гриппостад С не рекомендуется применять более 3 дней в качестве жаропонижающего средства и более 5 дней в качестве анальгезирующего средства без наблюдения врача.

Особые указания
С осторожностью следует применять Гриппостад С у больных с нарушениями функции печени и почек, при синдроме Жильбера (конституциональной гипербилирубинемии). Во избежание токсического поражения печени при применении препарата пациентам следует избегать употребления алкоголя. Не следует назначать препарат пациентам с хроническим алкоголизмом. Не рекомендуется применять препарат Гриппостад С на фоне одновременного приема других препаратов, содержащих парацетамол или другие ненаркотические анальгетики и НПВС (в т.ч. метамизол натрия, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен), а также на фоне одновременного приема барбитуратов, противоэпилептических средств, рифампицина, левомицетина. При длительном (более 5 дней) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. У некоторых пациентов прием Гриппостада С может сопровождаться чувством легкой усталости, изменением скорости психомоторных реакций, ухудшением способности управлять транспортными средствами.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профнастил для забора цена в волгодонске
Парктроники на 2 - 8 датчиков
Кликни, Выгодное предложение от KNS с промокодом "Галактика" - плоттер hp designjet t520 с доставкой по Москве и другим городам России.
аонцерт 21 декабря 2016 в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)