химический каталог




Дифферин

Автор -

Производители
Лаборатории Галдерма(Франция)

ФармГруппа
Дерматопротекторные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - адапален.

Фармакологическое действие
Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием. Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов). Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAg-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализацию процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов. Доказан выраженный противовоспалительный эффект адапалена: ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Местные реакции: при нанесении крема или геля в чрезмерных количествах возможно покраснение и шелушение кожи.

Взаимодействие
Не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Дифферин при одновременном применении клиндамицина фосфата или бензоила пероксида.

Передозировка
В связи с низкой системной абсорбцией передозировка маловероятна.

Способ применения и дозировка
Крем или гель равномерно, не втирая, наносят на пораженные участки кожи 1 раз/сут перед сном. Препарат следует наносить на чистую, сухую кожу. Терапевтический эффект развивается после 4-8 недель терапии, стойкое улучшение - через 3 месяца с начала терапии. Возможно проведение повторных курсов терапии препаратом по рекомендации врача. Дифферин крем рекомендован для чувствительной и сухой кожи. Дифферин показан для лечения акне легкой и средней степени тяжести в качестве монотерапии, а при акне средней степени тяжести также в комбинации с другими местными (антибиотики, бензоил пероксид) и системными (антибиотики, антиандрогены для приема внутрь) препаратами.

Особые указания
При применении препарата следует избегать его попадания в глаза и на губы. В некоторых случаях при применении препарата возможно кратковременное раздражение кожи, в таких случаях терапию можно прервать до исчезновения признаков раздражения. В период применения препарата следует избегать активного пребывания на солнце и УФ-облучения вследствие возможного легкого раздражения кожи. В период применения препарата не рекомендуют использовать косметические продукты с подсушивающим или раздражающим эффектом (в т.ч. духи, этанолсодержащие средства). Возможно применение других средств для лечения угрей на фоне применения Дифферина; при этом Дифферин применяют 1 раз/сут перед сном, а утром используют другие средства (например, 4% лосьон эритромицина, 1% лосьон клиндамицина, бензоила пероксид на водной основе в концентрации, не превышающей 10%). Возможно одновременное использование средств для макияжа и увлажняющих средств, не способствующих образованию комедонов.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°C, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда ноутбука в москве
Компания Ренессанс: лестница для дома на второй этаж цена - оперативно, надежно и доступно!
кресло ch 299
Самое выгодное предложение в KNSneva.ru: магазин компьютерной техники - доставка по Санкт-Петербургу и онлайн кредит "не выходя из дома" во всех городах северо-запада России!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)