химический каталог




Диастабол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Байер АГ(Германия)

ФармГруппа
Противодиабетические средства - ингибиторы альфа-глюкозидазы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - миглитол.

Фармакологическое действие
Гипогликемическое. Конкурентно ингибирует альфа-глюкозидазы (сахара, гликоамилаза, мальтаза, декстраза, панкреатическая амилаза), локализованные на щеточной кайме эпителия тонкой кишки и участвующие в конечной стадии переваривания углеводов. Замедляет расщепление ди-, олиго- и полисахаридов до глюкозы и угнетает ее абсорбцию. Понижает постпрандиальный уровень глюкозы, положительно воздействует на липидный обмен. Наиболее эффективен при нормальном уровне глюкозы натощак и в комбинации с др. гипогликемическими препаратами. Практически полностью всасывается при приеме низких доз (12,5 - 25 мг), при дозе 50 мг абсорбция составляет 90 %, 100 мг - 60 %. Связывание с белками плазмы - менее 4 %. Т1/2 - 2-3 ч. Не биотрансформируется, выводится почками в неизмененном виде. В незначительном количестве экскретируется с желчью.

Показания к применению
Сахарный диабет типа 2, монотерапия при неэффективности диеты и адекватной физической нагрузки.

Противопоказания
Гиперчувствительность, синдром мальабсорбции при хронических заболеваниях кишечника, синдром Ремхельда, грыжи больших размеров, неспецифический язвенный колит, кишечные стриктуры, клиренс креатинина ниже 25 мл/мин, беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.

Побочное действие
Со стороны обмена веществ: гипогликемия (при сочетании с др. противодиабетическими средствами). Со стороны органов ЖКТ: диспепсия (ощущение дискомфорта в животе, метеоризм, диарея). Прочие: повышение активности трансаминаз, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает гипогликемический эффект др. противодиабетических препаратов, в т.ч. производных сульфанилмочевины, слабительных средств. Антациды, холестирамин, кишечные адсорбенты, пищеварительные ферменты уменьшают эффективность. Понижает биодоступность метформина, всасывание пропранолола и ранитидина.

Передозировка
Симптомы: метеоризм, чувство переполнения в желудке, вздутие и боль в животе, жидкий стул. Лечение: временное (на 4-6 ч) исключение употребления пищи и напитков, содержащих углеводы; симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, запивая небольшим количеством воды, непосредственно перед приемом пищи или во время еды. Начальная доза - 50 мг однократно перед сном; в случае хорошей переносимости дозу можно увеличить до 300-600 мг в сутки в 3 приема.

Особые указания
При развитии гипогликемии следует назначить глюкозу. В случае стойкой диареи необходимо контролировать состояние пациента и, при необходимости, уменьшить дозу или отменить препарат.

Условия хранения
Список Б. В сухом защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где выучиться на техника вентиляции и кондиционирования
гостиницы мурманска
вентилятор вр 80-75 №2,5 0,18/1500 пр0
товары для настольного тенниса в нижнем новгороде купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.12.2017)