химический каталог




Кипферон

Автор -

Производители
Алфарм(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 — не менее 500000 МЕ, комплексный иммуноглобулиновый препарат сухой (КПИ).

Фармакологическое действие
Антихламидийное, антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее. Эффект проявляется как во внутриклеточной, так и во внеклеточной среде организма за счет прямого действия на возбудителей заболевания и стимуляции механизмов местного и общего иммунитета. Повышенное содержание белка в данной лекарственной форме обеспечивает бoльшую стабильность интерферона в присутствии агрессивных факторов секретов слизистых и отделяемого в очагах поражения кожи и слизистых оболочек.

Показания к применению
Урогенитальный хламидиоз (лечение) у женщин (в т.ч. с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита шейки матки, эрозии шейки матки) на фоне общепринятой антибиотикотерапии. Неспецифические воспалительные заболевания, герпес, вирусные (ретровирусные) и бактериальные (сальмонеллез, дизентерия, колли-инфекция) кишечные инфекции у взрослых и детей; частые воспалительные заболевания респираторного тракта, рецидивирующий бронхит, пневмония; дисбактериоз влагалища и кишечника различного происхождения; вирусные гепатиты B, C и А у детей; при подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям (для профилактики инфекционных осложнений.)

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Возможно аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Ректально, интравагинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки). По 1-2 супп. (в зависимости от выраженности заболевания), 2 раза в день. Курс лечения составляет, в среднем, 10 дней. Хламидийные инфекции. Детям — 1 супп. 1 раз в сутки, в течение 10 дней. Взрослым — в суточной дозе 1-2 млн МЕ (2-4 супп.) в 2 приема, курс лечения — 10-14 дней. При вирусных гепатитах B, C и A у детей. Ректально. Детям до 7 лет Кипферон назначают в разовой дозе 50000 МЕ/кг массы тела в 2 приема, но не более 1 млн МЕ/сут (2 супп.); 8-11 лет — 1,5 млн МЕ/сут (3 супп.); старше 12 лет — 2 млн МЕ/сут (4 супп.). Длительность курса лечения при остром течении вирусных гепатитов составляет 14 дней. Первые 7 дней препарат применяют ежедневно, затем — 2 раза в неделю. При затяжном течении заболевания длительность курса достигает 3-4 нед. При частых воспалительных заболеваниях респираторного тракта, рецидивирующих бронхитах (в т.ч. с обструктивным синдромом), пневмониях у детей. Ректально. В суточной дозе 1 млн МЕ (2 супп.) в 2 приема ежедневно в течение первых 5 дней, затем — 2 раза в неделю в течение 3 нед. При генитальном герпесе. Взрослым по 1-2 млн МЕ (2-4 супп.) в течение 10-14 дней; возможно проведение повторного курса лечения; детям — в суточной дозе 500000 МЕ (1 супп.) в 1 прием, курс лечения — 10 дней. При кишечных инфекциях у детей. Ректально (после очистительной клизмы или акта дефекации). Детям до 12 лет — в средней разовой дозе 50000 МЕ/кг массы тела, но не более 1 млн МЕ/сут (2 супп.), старше 12 лет — не более 2 млн МЕ (4 супп.). Наиболее целесообразно применять препарат в первые 3 дня заболевания, т.е. в острый период. Курс лечения вирусной диареи среднетяжелой формы — 3-5 дней; тяжелой формы — 7 дней. При подготовке к плановым гинекологическим и другим операциям с целью профилактики инфекционных осложнений. Ректально. Кипферон используют в суточной дозе 1 млн МЕ (2 супп.), в 2 приема, за 3-5 дней до и во время операции, а также в послеоперационном периоде. Курс лечения — 10-15 дней. Интервал между приемами — 12 ч.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где взять маленький телекизор в аренду
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы класса премиум - продажа, доставка, монтаж.
стул кресло престиж
В магазине КНС Нева 3570-9053 - кредит онлайн не выходя из дома в Санкт-Петербурге!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)