химический каталог




Алкаин

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 0.5%

Производители
Алкон-Куврер(Бельгия)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Международное непатентованное наименование
Проксиметакаин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - проксиметакаин.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее. Снижает проницаемость липидного слоя мембраны нервной клетки для ионов натрия, повышает порог электрической возбудимости нервных окончаний, тормозит деполяризацию мембраны, препятствует возникновению потенциала действия, блокирует проведение нервного импульса по волокну. При терминальной анестезии эффект проявляется через 30 с после инстилляции и сохраняется в течение не менее 15 мин. Отдаленные токсические эффекты в настоящее время неизвестны. При длительном применении возможно замедление заживления ран. Данные о потенциальном канцерогенном и мутагенном действии, влиянии на репродуктивную функцию и фертильность отсутствуют.

Показания к применению
Местная анестезия при офтальмологических операциях и манипуляциях: измерение внутриглазного давления, удаление инородного тела и швов из роговицы, диагностический соскоб с конъюнктивы, гониоскопия, оперативное вмешательство по поводу катаракты.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены). При беременности возможно, если ожидаемый эффект при применении превышает потенциальный риск для плода (адекватные и строго контролируемые исследования у человека не проводились). С осторожностью в период кормления грудью (нет данных о проникновении в грудное молоко).

Побочное действие
Аллергические реакции, в т.ч. контактные - дерматит, сухость и трещины кожи на кончиках пальцев, расширение зрачков, паралич аккомодации, отек и эрозия эпителия роговицы, инъекция сосудов конъюнктивы, раздражение, покалывание, жжение, покраснение роговицы, слезотечение, усиленное моргание. Редко, сразу после закапывания - реакции гипераллергического типа (острый эпителиальный кератит; некроз эпителия, нитевидные инфильтраты роговицы, ирит с децементитом.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Местно. Глубокая анестезия при удалении катаракты: инстиллируют в глаз по 1 капле каждые 5-10 мин (5-7 доз). При снятии швов: 1-2 капли за 2-3 мин до удаления швов. Удаление инородного тела: 1-2 капли перед удалением. Тонометрия: 1-2 капли непосредственно перед измерением.

Особые указания
Длительное применение может вызвать стойкое помутнение роговицы, сопровождающееся потерей зрения. С осторожностью использовать у пациентов со склонностью к аллергическим реакциям, с заболеваниями сердца, при гипертиреоидизме. Необходимо в течение всего периода анестезии предохранять глаз от попадания раздражающих химических веществ и инородных тел. Пациенты должны быть предупреждены о том, что нельзя трогать и тереть глаз, пока не пройдет действие анестетика. Предназначен только для местного использования в офтальмологии.

Условия хранения
При температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы excel в москве vfhmbyj
яркие линзы на хелоуин
кристина орбакайте шоу 9 декабря
9127-1

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)