химический каталог




Витакальцин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 250мг

Производители
Словакофарма(Словакия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства магния и кальция

Международное непатентованное наименование
Кальция карбонат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Аддитива кальций, Аддитива кальциум, Бартел драгз антацидные таблетки, Кальций, Кальция карбонат, Кальция карбонат осажденный, Упсавит кальций

Состав
Активное вещество: Кальция карбонат.

Фармакологическое действие
Антацидное, противоязвенное, восполняющее дефицит кальция. Нейтрализует соляную кислоту и уменьшает кислотность желудочного сока. Нормализует электролитный баланс. Ингибирует активность остеокластов и тормозит резорбцию костной ткани.

Показания к применению
Гиперацидность желудочного сока и заболевания ЖКТ, протекающие на ее фоне; остеопороз, в т.ч. постменопаузный (профилактика и лечение); рахит и кариес у детей (профилактика и лечение); остеомаляция, тетания; повышенная потребность в кальции (беременность, кормление грудью, период интенсивного роста у детей и др.); аллергические реакции (вспомогательное лечение).

Противопоказания
Гиперкальциемия (гиперпаратиреоидизм, передозировка витамина D, костные метастазы), множественная миелома, саркоидоз, выраженная почечная недостаточность или выраженная гиперкальциурия.

Побочное действие
Диспептические явления (боль в эпигастрии, метеоризм, диарея/запор), вторичное усиление желудочной секреции, гиперкальциемия.

Взаимодействие
Уменьшает абсорбцию тетрациклиновых антибиотиков, препаратов фтора, производных хинолона, увеличивает аритмогенное действие дигоксина. Витамин D повышает всасывание, тиазидные диуретики (уменьшают экскрецию кальция с мочой) - риск развития гиперкальциемии.

Передозировка
Симптомы: нарушение аппетита, жажда, тошнота, запор, вялость, боль в мышцах и суставах, нарушения сердечного ритма. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия, включая поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Доза подбирается индивидуально, обычно, 1000 мг/сутки. При недостаточном поступлении кальция с продуктами питания - по 250-1000 мг.

Особые указания
С осторожностью применяют при нефролитиазе. Особые указания: В больших дозах, особенно на фоне молочной диеты, может вызвать гиперкальциемию или молочно-щелочной синдром (головная боль, слабость, анорексия, тошнота, рвота, боль в животе, запор, жажда, поражение почек, полиурия).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
скачать обьявление уходя,гасите свет
подарки сотрудникам на день рождения
арена цск 2 января 2018
спортивный топ купить в челябинске

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.12.2017)