химический каталог




Бравинтон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.5%

Производители
Брынцалов-А(Россия)

ФармГруппа
Средства, улучшающие мозговое кровообращение

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Винпоцетин, Винпотон, Винпоцетин, Винпоцетин форте, Винпоцетин-Акос, Винпоцетин-Акри, Винпоцетин-Дарница, Винпоцетин-Н.С., Винпоцетин-Н.С., Винпоцетин-Риво, Винпоцетин-Риво 5, Винпоцетин-Ривофарм, Винпоцетин-Сар, Винцетин, Кавинтон, Кавинтон Форте, Телектол

Состав
Активное вещество - винпоцетин.

Фармакологическое действие
Антиагрегационное, улучшающее мозговое кровообращение, сосудорасширяющее, антигипоксическое. Ингибирует фосфодиэстеразу и повышает содержание цАМФ в клетках, что, в свою очередь, приводит к снижению содержания кальция в цитоплазме гладкомышечных клеток сосудов и расслаблению миофибрилл. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1 час. Легко диффундирует через гистогематические барьеры, в т. ч. через ГЭБ, и проникает в ткани. Расширяет сосуды мозга, усиливает кровоток, преимущественно в ишемизированных областях, улучшает снабжение мозга кислородом. Способствует утилизации глюкозы и повышает уровень катехоламинов в ЦНС, стимулирует метаболизм норадреналина и серотонина в тканях мозга. Уменьшает агрегацию тромбоцитов, вязкость крови, способствует нормализации венозного оттока на фоне снижения сопротивления мозговых сосудов. Системное артериальное давление незначительно понижается. Эффективен в остром периоде инсульта: ускоряет регресс общемозговой и очаговой симптоматики, улучшает память, внимание, интеллектуальную продуктивность.

Показания к применению
Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения (инсульт, мозговая травма, атеросклеротические изменения сосудов мозга), нарушения памяти, двигательные расстройства, головокружения, головная боль, спазм мозговых сосудов, артериолосклеротические и ангиоспастические изменения сетчатки и сосудистой оболочки, артериальные и венозные тромбозы сосудов глаза, возрастные, сосудистые или токсические (медикаментозные) нарушения органа слуха, вегетативные проявления климактерического синдрома.

Противопоказания
Тяжелые нарушения ритма сердца, стенокардия высокого функционального класса, беременность, лактация.

Побочное действие
Гипотония, тахикардия, экстрасистолия, увеличение продолжительности электрической систолы желудочков; при парентеральном введении: головокружение, чувство жара, покраснение лица, тромбофлебит в месте введения.

Взаимодействие
Повышает риск геморрагических осложнений на фоне гепаринотерапии.

Передозировка
При интоксикации рекомендуется промывание желудка, прием активированного угля и симтоматическое лечение.

Способ применения и дозировка
Внутривенно капельно по 1-2 ампулы 0.5% раствора в 500-1000 мл изотонического раствора натрия хлорида. При необходимости назначают повторные (3 раза в день) медленные капельные инфузии, затем переходят на прием препарата внутрь.

Особые указания
Больным с кардиальной патологией винпоцетин нельзя вводить внутривенно из-за опасности развития аритмии вплоть до фибрилляции желудочков. С осторожностью назначают при геморрагическом инсульте (только после завершения острой фазы).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
железо для забора во владимире
купить часы наручные недорого в москве
сковорода вок с крышкой и решеткой fissler
рамка на номер с магнитом

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)