химический каталог




Алпизариновая мазь

Автор -

Производители
Вилар(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - алпизарин.

Фармакологическое действие
Противовирусное, антибактериальное (бактериостатическое), иммуномодулирующее, противовоспалительное. Ингибирует репродукцию ДНК-содержащих вирусов (Herpes simplex 1 и 2 типа, Herpes zoster, Varicella zoster, в меньшей степени - ЦМВ и ВИЧ). Индуцирует продукцию гамма-интерферона клетками крови. Подавляет рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших и микобактерий туберкулеза. При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1-3 часа. Хорошо проникает в органы и ткани, через 12 часов обнаруживается в небольшом количестве в тканях мозга. Экскретируется почками и ЖКТ.

Показания к применению
Инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные вирусами Herpes simplex, Herpes zoster и Varicella zoster: простой герпес, генитальный герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай, красный плоский лишай, герпетиформная экзема Капоши, бородавки, остроконечные кондиломы.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Местно, 2% мазь - на слизистые оболочки. Курс лечения - 10-30 дней. При необходимости курс повторяют. Острая и рецидивирующая форма простого герпеса экстрагенитальной локализации при единичных высыпаниях - наносят на очаг поражения 2-3 раза в сутки в течение 3-5 сут. В случае распространения высыпаний, а также при наличии лихорадки, лимфаденопатии - внутрь и в виде мази в течение 5-14 дней. Герпетиформная экзема Капоши - в комплексной терапии в течение 7-21 сут. Генитальный герпес - 2% мазь наносят на пораженные участки 4-6 раз в сутки в течение 7-10 дней, при рецидивирующем течении заболевания - дополнительно внутрь в течение 5-14 сут. Вирусные заболевания слизистой оболочки полости рта - назначают внутрь и одновременно наносят на пораженные участки 2% мазь в течение 5-15 сут, эрозивно-язвенная форма красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта - в течение 2-4 нед. Заболевания, вызванные Varicella zoster - комбинированная терапия, включающая пероральный прием и местное применение 2% (детям) и 5% (взрослым) мази на пораженный очаг в течение 5-21 дней.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плата неро
Pierre Lannier 210D133
кастрюли немецкие
гладильные доски купить в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)