химический каталог




Фульцин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 125мг

Производители
Зенека(Великобритания)

ФармГруппа
Антибиотики для лечения грибковых заболеваний

Международное непатентованное наименование
Гризеофульвин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гризеофульвин, Гризеофульвин-форте

Состав
Активное вещество: Гризеофульвин.

Фармакологическое действие
Противогрибковое (фунгистатическое). Подавляет синтез белка (связь с матричной РНК), нарушает формирование клеточной стенки (хитинсодержащих грибов) и митотическое деление грибковых клеток. Хорошо всасывается в ЖКТ.Избирательно накапливается в роговом слое кожи и ее придатках, а также в печени, жировой клетчатке, скелетной мускулатуре. Биотрансформация происходит в печени. Выделяется с мочой и калом. Вызывает остановку роста различных видов дерматомицетов: трихофитоны, микроспорумы, эпидермофитоны.

Показания к применению
Фавус, трихофития и микроспория волосистой части головы и гладкой кожи, эпидермофития гладкой кожи, онихомикозы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, порфириновая болезнь, гепатоцеллюлярная недостаточность, злокачественные новообразования, лейкопения, болезни крови, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Тошнота, рвота, понос, боль в эпигастральной области, парестезии конечностей, головокружение, нарушение ориентации в пространстве, агранулоцитоз, лейкопения, кандидозный стоматит, аллергические реакции (кожные высыпания, отек Квинке).

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, снижает - оральных контрацептивов. Фунгистатическую активность уменьшают барбитураты.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды. Суточная доза для взрослых составляет 500 мг, для детей - 21-22 мг/кг. Курс лечения: при поражении кожи волосистой части головы - 4-6 недель, тела - 2-4 недель, стоп - 4-8 недель, пальцев рук - не менее 4 месяцев, пальцев ног - не менее 6 месяцев. Высшая суточная доза - 1 г.

Особые указания
С осторожностью назначают при гиперчувствительности к пенициллинам, гипокоагуляционных состояниях, а также пациентам, профессиональная деятельность которых требует быстроты реакций и повышенного внимания.

Условия хранения
Список Б. В темном месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ближайший концерт расторгуева
стеллаж металлический по размерам заказчика
работа на автомобиле премиум класса
Компания Ренессанс: купить раскладная лестница на чердак - цена ниже, качество выше!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.10.2017)