химический каталог




Иксел

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 25мг

Производители
Пьер Фабр Медикамент Продакшн(Франция)

ФармГруппа
Антидепрессанты разных групп

Международное непатентованное наименование
Милнаципран

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Милнаципран.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное. Ингибирует обратный захват норадреналина и серотонина. Выравнивает патологически измененное, депрессивное настроение, нормализует эмоциональную сферу. Улучшает и ускоряет процессы мышления и повышает концентрацию внимания при депрессиях. После приема внутрь быстро и почти полностью всасывается; биодоступность составляет около 85%, максимальная концентрация достигается через 2 ч. Метаболизируется в основном путем конъюгации с глюкуроновой кислотой. Период полувыведения - 8 ч. В незначительных количествах проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Экскретируется преимущественно почками в неизмененном виде. После повторных приемов полностью выводится из организма через 2-3 дня после отмены.

Показания к применению
Депрессивные состояния.

Противопоказания
Гиперчувствительность, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, одновременный прием ингибиторов моноаминоксидазы, селективных ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина, адреналина, норадреналина, клонидина, дигоксина, моклобемида, толоксатона, беременность, кормление грудью, детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Побочное действие
Головокружение, потливость, приливы, тремор, сердцебиение, сухость во рту, тошнота, диспепсия, дизурия, повышение активности трансаминаз.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО и серотонинергическими средствами. Ингибирует гипотензивный эффект клонидина и его производных. Изменяет уровень лития в крови. Эпинефрин и норэпинефрин провоцируют развитие гипертонического криза и аритмий. Дигоксин усиливает гемодинамические расстройства.

Передозировка
Маловероятна. Специфических антидотов нет. Лечение симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь (желательно во время еды), по 50 мг 2 раза в сутки, в течение нескольких месяцев.

Особые указания
Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется уменьшение дозы в зависимости от клиренса креатинина. Между приемами ингибиторов МАО и Иксела требуется двухнедельный интервал. Во время терапии не допускается употребление алкоголя. Необходимо иметь в виду, что в начале лечения может наблюдаться увеличение тревоги. С особой осторожностью назначают пациентам с аденомой предстательной железы, при эпилептических припадках в анамнезе, артериальной гипертензии, кардиопатии. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. В сухом, прохладном местае, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
изготовление антивандальная доска объявлений
вешалка rb-500 купить
MB205380
переносные ограждения строительных площадок

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)