химический каталог




Пробифор

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления оральной суспензии 500000000КОЕ

Производители
Партнер(Россия)

ФармГруппа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Международное непатентованное наименование
Бифидобактерии бифидум

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бифидумбактерин, Бифидумбактерин в порошке, Бифидумбактерин в свечах, Бифидумбактерин сухой, Бифидумбактерин форте, Бифидумбактерин-1000, БифоВир

Состав
Содержит лиофильно высушенную микробную массу живых, антагонистически активных штаммов Bifidobacterium bifidum №1 и кристаллическую лактулозу.

Фармакологическое действие
Нормализующее микрофлору кишечника, иммуномодулирующее. Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы и неспецифическую резистентность организма.

Показания к применению
Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска. В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Не выявлены.

Взаимодействие
Эффект усиливают витамины (особенно группы B), понижают - антибиотики.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым и подросткам в конце приема пищи, смешав с кисломолочным продуктом или с 30-50 мл кипяченной воды комнатной температуры, детям во время кормления, смешав с любым продуктом детского питания. При необходимости препарат принимают независимо от приема пищи. Острая кишечная инфекция, пищевая токсоинфекция: взрослым и подросткам - по 2-3 пакетика 2 раза в сутки, детям 1-3 лет - по 1 пакету 2 раза в сутки, 3-7 лет - по 1 пакетику 3 раза в сутки. Курс - 3-5 дней. Хроническая патология ЖКТ и дисбактериоз, в т.ч. осложняющий течение вирусных гепатитов: взрослым - по 2 пакетика 2 раза в сутки, детям - 3 пакета однократно во время вечернего приема пищи. Курс - 12-15 дней. При тяжелом течении заболевания - 6 пакетов в сутки, курс - 30 дней.

Особые указания
Недопустимо растворение препарата в горячей воде (выше 40 °C) и хранение его в растворенном виде. С осторожностью назначают пациентам с лактазной недостаточностью.

Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 10 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить силикатную штукатурку
http://www.prokatmedia.ru/plazma.html
уличные тренажеры
курсы проектирование

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.08.2017)