химический каталог




Гелариум Гиперикум

Автор -

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Седативные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Гелариум Гиперикум

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: Экстракт травы зверобоя продырявленного сухой.

Фармакологическое действие
Фитопрепарат. Оказывает антидепрессивное и анксиолитическое действие (снимает тревогу, напряжение, повышает настроение). Максимальная концентрация препарата достигается через 3 - 5 ч. Период полувыведения - от 6-30 ч до 10-37 ч у разных пациентов.

Показания к применению
- психовегетативные расстройства; - депрессивные состояния легкой и средней тяжести (в т.ч. сопровождающиеся возбуждением, беспокойством); - невротические реакции.

Противопоказания
- одновременное лечение циклоспорином, индинавиром и другими ингибиторами протеаз ВИЧ-положительных пациентов; - детский возраст до 12 лет; - установленная гиперчувствительность к свету; - повышенная чувствительность к компонентам препарата. - беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Дерматологические реакции: фотосенсибилизация (особенно у лиц со светлой кожей). Прочие: редко - аллергические кожные реакции, диспепсия, усталость, беспокойство.

Взаимодействие
В отдельных случаях при одновременном применении препаратов из экстракта травы зверобоя с фенпрокоумоном, циклоспорином, теофиллином, варфарином, индинавиром, дигоксином, амитриптилином, нортриптилином наблюдалось ослабление фармакологического действия последних. Принимать одновременно Гелариум Гиперикум и выше указанные препараты пациент может только по назначению врача с обязательным контролем показателей крови и протромбинового времени в начале и в конце лечения. В некоторых случаях у женщин, принимающих одновременно препараты из экстракта зверобоя и пероральные гормональные контрацептивы, отмечалось межменструальное кровотечение, поэтому нельзя исключить ослабление контрацептивного эффекта.

Передозировка
В случае тяжелой передозировки пациентам следует избегать пребывания на солнце и УФ-облучения в течение 1-2 недель.

Способ применения и дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 драже 3 раза/сутки. Курс лечения - не менее 4 недель. Драже следует принимать во время еды, не разжевывая, запивая жидкостью.

Особые указания
Нельзя принимать препарат одновременно с антидепрессантами - ингибиторами МАО. Интервал между приемом указанных препаратов должен быть не менее 14 дней. Во время приема препарата Гелариум Гиперикум следует избегать интенсивного УФ воздействия (продолжительные солнечные ванны, УФ лампы, солярий).

Условия хранения
Препарат следует хранить в сухом и защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет сирени зимой
Рекомендуем компанию Ренесанс - винтовая лестница купить в москве недорого - продажа, доставка, монтаж.
кресло руководителя manager
Самое выгодное предложение в KNSneva.ru: Lenovo IdeaPad B5130 - Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, парковка для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)