химический каталог




Геримакс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой, таблетки

Производители
Данск Дроге А/С(Дания), Никомед Австрия ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами и природными компонентами

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Экстракт корня женьшеня, ретинола ацетат, тиамина мононитрат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, фолиевая кислота, кальция пантотенат, аскорбат натрия, альфа-токоферола ацетат, магния гидроксид, никотинамид, железа фумарат, цинка оксид, меди сульфат, марганца сульфат, хрома хлорид, натрия молибдат.

Фармакологическое действие
Комбинированный поливитаминный препарат с микро- и макроэлементами и биоген-ным адаптогеном, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов. Комплекс биологических активных веществ женьшеня оказывает стимулирующее действие на ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность.

Показания к применению
Препарат рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства: • Снижение умственной и физической работоспособности, усталость, нарушение сна (связанные с возрастом); • Профилактика и лечение гиповитаминозов, авитаминозов и дефицита минеральных веществ; • Состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витаминах и макро- и микроэлементах (в т. ч. при состояниях стресса или переутомления, для улучшения общей сопротивляемости организма, а также в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний).

Противопоказания
• Артериальная гипертензия; • Повышенная возбудимость, эпилепсия; • Заболевания, сопровождающиеся накоплением железа в организме; • Гиперкальциемия; • Детский и подростковый возраст до 15 лет; • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
В редких случаях аллергические реакции, нарушения функции ЖКТ. При применении в высоких дозах - нарушение сна. При применении препарата в рекомендуемых дозах в течение длительного времени побочных эффектов не наблюдалось.

Взаимодействие
До настоящего времени не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Геримакс с другими лекарственными средствами.

Передозировка
При применении препарата Геримакс в рекомендуемых дозах случаев передозировки не отмечалось. При случайной передозировке показана медицинская помощь, т. к. следует учитывать возможность токсического действия на организм входящих в состав компонентов (прежде всего жирорастворимых витаминов и железа).

Способ применения и дозировка
Таблетки: взрослым и подросткам старше 15 лет по 1 таблетке 1 раз в сутки утром во время завтрака.

Особые указания
Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата. Следует иметь в виду, что при применении Геремакса одновременно с препаратами, содержащими витамин А повышается риск развития передозировки последнего. Вопрос о возможности применения препарата при беременности и в период грудного вскармливания решается индивидуально. Но следует учитывать, что суточная доза витамина А у беременных женщин должна составлять не более 10000 МЕ. Не рекомендуется применять Геримакс детям и подросткам в возрасте до 15 лет.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/
KNS.ru - гипермаркет электроники предлагает белый моноблок - отличное предложение от супермаркета компьютерной техники!
наборы кастрюль для индукционных плит купить
siemens sas81.00. купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.07.2017)