химический каталог




Эстулик

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Сандоз Фарма Лтд(Швейцария), Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Антигипертензивные средства, влияющие на сосудодвигательные центры мозга

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - гуанфацин.

Фармакологическое действие
Гипотензивное. Стимулирует центральные альфа-адренорецепторы, уменьшает возбудимость и тонус сосудодвигательного центра. Обладает альфа1-адреномиметическим влиянием на периферические адренорецепторы и может вызвать гипертензию. Гипотензия сопровождается снижением сердечного выброса, брадикардией, уменьшением общего периферического сопротивления сосудов. Улучшает отток водянистой влаги, понижает ее секрецию, внутриглазное давление. Обладает седативными и анальгезирующими свойствами. Тормозит сомато-вегетативные проявления опиатной и алкогольной абстиненции. Быстро и полно всасывается в ЖКТ, слабо связывается с белками плазмы крови. Максимальная концентрация в плазме наблюдается через 3 ч после приема, Выделяется мочой в неизмененном виде.

Показания к применению
Гипертонический криз, гипертоническая болезнь, первичная открытоугольная глаукома.

Противопоказания
Кардиогенный шок, гипертензия различного происхождения, беременность, кормление грудью. Ограничения к применению: Нарушение проводимости, внутрисердечные блокады, выраженная депрессия, заболевания сосудов головного мозга.

Побочное действие
Сухость во рту, запор, седация, сонливость, чувство усталости, слабость, возможно увеличение артериального давления (при первом приеме).

Взаимодействие
Гипотензивный эффект ослабляют антидепрессанты, альфа-2-адренорецепторы, симпатомиметики. Антигипертензивное действие усиливают диуретики, бета-адреноблокаторы, периферические вазодилататоры. При одновременном применении с бета-адреноблокаторами возможно чрезмерное снижение частоты сердечных сокращений. Ослабляет эффективность периферических альфа-адреноблокаторов, симпатомиметиков, усиливает кардиодепрессивную активность бета-адреноблокаторов, седативную-нейролептиков.

Передозировка
Симптомы: нарушение сознания, коллапс. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь - 0,5-1 мг 1 раз в сутки на ночь. При необходимости дозу увеличивают на 0,5-1 мг каждую неделю до достижения желаемого уровня понижения артериального давления. Средняя терапевтическая доза - 2-3 мг в сутки.

Особые указания
Не рекомендуется для лечения пациентов с AV-блокадой II и III степени. С осторожностью и под постоянным контролем врача следует применять гуанфацин у пациентов с цереброваскулярной или коронарной недостаточностью. После внезапного прекращения терапии возможно развитие синдрома отмены. Во время лечения следует постоянно контролировать АД. Следует избегать употребление алкоголя. Не рекомендуется во время лечения гуанфацином вождение автотранспорта и работа на потенциально опасном оборудовании.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре, в сухом защищенном от света месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
беспружинных ортопедических матрасов детский 80-160
заказать гироскутер в москве
рамки перевертыши на номера купить
fisler сковороды

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)