химический каталог




Цитросепт грейпфрутовый

Автор -

Производители
Чинтамани Интернейшнл(Норвегия)

ФармГруппа
БАД общеукрепляющего действия

Международное непатентованное наименование
Цитросепт грейпфрутовый

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Грейпфрутовый экстракт, аскорбиновая кислота.

Фармакологическое действие
Благодаря своим уникальным противомикробным качествам, экстракт семян грейпфрута является нежной профилактикой простуды, гриппа и пищевых отравлений, препятствует размножению грибков и паразитов в органах пищеварения. Очищая тело от патогенов и способствуя усваемости витамина С, экстракт грейпфрута стимулирует естественную сопротивляемость организма. Биофлавоноиды, содержащиеся в семенах грейпфрута, растворяют отложения холестерина, укрепляют стенки капилляров и препятствуют образованию тромбов. Поэтому регулярный прием экстракта задерживает развитие так называемых болезней цивилизации: повышенное кровяное давление, атеросклероз, инфаркт миокарда. Экстракт не вызывает привыкания, зависимости и не разрушает внутреннюю микрофлору даже при длительном и регулярном употреблении.

Показания к применению
Рекомендуется к применению в качестве общеукрепляющего средства, источника биофлавоноидов, аскорбиновой кислоты.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Побочное действие
Реакция Херксхаймера. Кратковременный дискомфорт, возникающий в результате массового отмирания вредный микроорганизмов. Токсины, выделяемые погибшими патогенами, могут вызвать усталость, плохое самочувствие, головную боль, понос. Реакция Херксхаймера, хотя и не слишком приятная, является признаком очищения и оздоровления организма. Чтобы ее избежать, прием препарата нужно начинать с нескольких капель в день, постепенно увеличивая дозу. Следует больше пить и включить в рацион пищу, богатую целлюлозой (хлеб крупного помола, отруби), так как это облегчает вывод вредных веществ из организма. Для беременных женщин максимальная дневная доза должна составлять 20 капель, чтобы действие токсинов не отразилось на состоянии плода. Люди с повышенной чувствительностью к цитрусовым должны начинать прием с минимальных доз - одной капли в день, во избежание симптомов аллергии. У больных диабетом возможно незначительное снижение уровня сахара в крови.

Взаимодействие
Не рекомендуется принимать одновременно с лекарствами, применяемыми при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Взрослым по 10-30 капель, разбавляя в 100-200 мл жидкости 2-3 раза в день.

Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения
Хранить в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
триплексное сканирование сосудов шеи
шкаф для хранения
цены на билеты на песню года 2017 в олимпийском
мебельные магазины в котельниково волгоградской обл

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)