химический каталог




Золадекс

Автор -

Лекарственные формы
капсулы депо 10.8мг

Производители
АстраЗенека ЮК Лтд(Великобритания), Зенека(Великобритания)

ФармГруппа
Ингибиторы секреции лютеинизирующего гормона

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - гозерелин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, антиандрогенное. Ингибирует секрецию ЛГ. Значительно понижает (до посткастрационного уровня) содержание тестостерона в сыворотке крови у мужчин и эстрадиола у женщин (вначале возможно временное увеличение их концентраций). Вызывает регресс опухоли предстательной железы, а у женщин - истончение эндометрия, уменьшение симптоматики и размеров объемных образований (гормонозависимые опухоли грудной железы, эндометриоз, фиброма матки). Максимальная концентрация в плазме достигается примерно через 2-3 часа после введения у мужчин и через 1,5-2 часа - у женщин; значительный уровень сохраняется соответственно в течение 12-15 и 22 дней. Период полураспада - 4 часа у мужчин и около 2,5 часов у женщин. Не кумулирует.

Показания к применению
Гормонозависимый рак предстательной железы, гормонозависимый рак молочной железы у женщин в репродуктивном периоде, эндометриоз, фибромиома матки, дисфункциональные маточные кровотечения, проведение методов экстракорпорального оплодотворения (подготовка к суперовуляции).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация, детский и подростковый возраст (до 14 лет).

Побочное действие
У мужчин - непроходимость мочеточников, синдром сдавления спинного мозга; у женщин - сухость слизистой влагалища, приливы, изменения настроения и полового влечения, менопауза, аменорея (после отмены), кровянистые выделения (вначале); нестабильность артериального давления, аллергические реакции (кожная сыпь, анафилаксия).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
взрослым мужчинам и женщинам, п/к в переднюю брюшную стенку каждые 12 недель. Пожилым больным, больным с почечной или печеночной недостаточностью проводить корректировку дозы нет необходимости.

Особые указания
С осторожностью назначают при риске развития непроходимости мочевыводящих путей и синдроме сдавления спинного мозга. Повторные курсы при доброкачественных гинекологических заболеваниях не рекомендуются в связи с высокой вероятностью проявлений остеопороза.

Условия хранения
Список Б. При температуре ниже 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где учиться на мастера по ремонту холодильных установок
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/shashki-svyishe-60-sm/
этуш и тумайкина в серуховке 30 декабря
как написать письмо в благотворительный фонд с просьбой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.12.2017)