химический каталог




Рекофол

Автор -

Лекарственные формы
эмульсия для инъекций 10мг/мл, эмульсия для внутривенного введения 10мг/мл

Производители
Лейрас(Финляндия), Шеринг Ой, дочернее предприятие Шеринг АГ(Финляндия)

ФармГруппа
Средства для неингаляционного наркоза - небарбитураты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Диприван, Пофол, Пропофол 1% Фрезениус, Пропофол-Липуро

Состав
Действующее вещество - пропофол.

Фармакологическое действие
Общеанестезирующее, седативное. После в/в введения наступает равновесие между плазмой и интенсивно перфузируемыми тканями (головной мозг) путем снижения концентрации в крови (более 50% дозы уходит в хорошо перфузируемые ткани). По мере насыщения тканей скорость падения уровня в сосудистом русле уменьшается. Прекращение инфузии приводит к быстрому пробуждению. Глюкуронидируется в печени с образованием неактивных метаболитов, выводящихся почками. Анестезия часто развивается параллельно, с возникновением апноэ, продолжительность его составляет обычно 30-60 секунд. Поддержание анестезии сопровождается снижением вентиляции.

Показания к применению
Индукция и поддерживание анестезии, седация при проведении искусственной вентиляции легких.

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Ограничения к применению: детский возраст до 3 лет, лактация.

Побочное действие
Кратковременная остановка дыхания, одышка; редко – судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения – головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко).

Взаимодействие
Совместим с препаратами для спинномозговой и эпидуральной анестезии, с лекарственными средствами, используемыми при премедикации, с миорелаксантами и анальгетиками.

Передозировка
Проявляется угнетением сердечной деятельности и дыхания. Лечение симптоматическое на фоне искусственной вентиляции легких (кислород), поддержание гемодинамики (введение жидкостей и вазопрессоров).

Способ применения и дозировка
Внутривенно. Для вводной анестезии взрослым вводят по 40 мг каждые 10 секунд (до появления клинических признаков анестезии), детям старше 8 лет - 2,5 мг/кг. Для поддержания наркоза используют либо постоянную инфузию, либо повторные болюсные введения. Дозу подбирают индивидуально, адекватная анестезия достигается при введении со скоростью 4-12 мг/кг/ч, детям - 9-15 мг/кг/ч. Для обеспечения седативного эффекта при проведении интенсивной терапии у больных, находящихся на ИВЛ, внутривенно инфузируют со скоростью 0,3-4 мг/кг/ч.

Особые указания
В случаях, когда имеется вероятность развития побочных эффектов, связанных с активацией блуждающего нерва, целесообразно перед вводной анестезией в/в введение холинолитика. Не следует применять в акушерской практике. Риск возникновения болевых ощущений по ходу вены может быть значительно снижен при проведении инфузий через вены большого диаметра или при одновременном введении раствора лидокаина. Инъекцию может делать только специально обученный персонал при возможности немедленного применения искусственной вентиляции легких, оксигенотерапии, реанимационных мероприятий в полном объеме.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25°C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Адель Хоум Ромб
монтаж кинотеатров
такси микроавтобусы в москве
гироскутер польза и вред

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)