химический каталог




Витрум Пренатал форте

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Юнифарм Инк(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Поливитамины с микроэлементами

Международное непатентованное наименование
Витрум Пренатал форте

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит витамин A, бета-каротин, витамин C, витамин D3, витамин E, витамин B1, витамин B2, никотинамид, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, кальций, железо, йод, магний, цинк, медь, марганец, хром, молибден, селен.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Комбинированный поливитаминный препарат с макро- и микроэлементами, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов. Ретинол (витамин A) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения. Колекальциферол (витамин D3) играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме беременной. При его недостатке у детей возникает рахит, а у взрослых в костной ткани уменьшается содержание кальция (остеопороз). Витамины группы B участвуют в образовании ферментов, регулирующих разные виды обмена веществ в организме, способствуют снижению приступов тошноты и рвоты при токсикозе у беременных женщин. Фолиевая кислота необходима для нормального образования клеток крови, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот. Снижает риск развития у плода дефектов нервной трубки и риск возникновения пороков челюстно-лицевой области. Витамин E является природным антиоксидантом. Предотвращает повышенную свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез. Недостаток витамина E на ранних стадиях беременности может явиться причиной выкидыша. Витамин C участвует в регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает воспалительные реакции. Кальций участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении скелетных и гладких мышц, необходим для нормальной работы сердца. Железо является частью молекулы гемоглобина, участвует в переносе кислорода в организме и предупреждает развитие анемии у беременной женщины. Цинк необходим для нормального формирования скелета плода и регенерации тканей, входит в состав некоторых гормонов, включая инсулин, снижает вероятность ряда внутриутробных аномалий.

Показания к применению
Профилактика и лечение гиповитаминозов и дефицита минеральных веществ в период подготовки к беременности, во время беременности, в послеродовой период и в период грудного вскармливания. В комплексной терапии по профилактике токсикозов, угрозы прерывания беременности, внутриутробной задержки развития плода (вследствие патологии плаценты). Профилактика железодефицитных анемий у беременных, дефицита кальция в организме матери.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Антациды уменьшают всасывание железа. При одновременном назначении тиазидных диуретиков увеличивается вероятность гиперкальциемии.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после завтрака, запивая жидкостью. Женщинам до планируемой или во время беременности, после родов - по 1 табл. в сутки. Продолжительность приема по рекомендации врача.

Особые указания
Не рекомендуется использование при избыточном накоплении железа в организме, гиперкальциемии, гиперкальциурии, мочекаменной болезни. Не рекомендуется применять одновременно с препаратами, содержащими витамины А и D.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
clas ручка дверная аналог
сервисно-ремонтное обслуживание vrv систем
футбольная форма для команд
ldjt yf rfxtkz[ ,bktns

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.08.2017)