химический каталог




Глюконеодез

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Биосинтез(Россия)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие растворы на основе поливинилпиролидона

Международное непатентованное наименование
Повидон+Декстроза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Повидон+Декстроза.

Фармакологическое действие
Препарат с дезинтоксикационным действием. Механизм действия препарата обусловлен способностью низкомолекулярного повидона связывать токсины, циркулирующие в крови и быстро выводить их из организма. Усиливает почечный кровоток, повышает клубочковую фильтрацию и увеличивает диурез, улучшает реологические свойства крови. Входящая в состав препарата декстроза (глюкоза) усиливает реологическое и дезинтоксикационное действие и служит дополнительным источником энергии. Биотрансформации в организме не подвергается. Быстро выводится с мочой.

Показания к применению
Дезинтоксикационная терапия при: - токсических формах острых инфекционных кишечных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез); - перитоните (в послеоперационном периоде); - заболеваниях печени, сопровождающихся развитием печеночной недостаточности; - ожоговой болезни; - сепсисе; - гемолитической болезни новорожденных; - внутриутробной инфекции и токсемии новорожденных.

Противопоказания
- острые нарушения мозгового кровообращения; - флеботромбоз, тромбоэмболия; - хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; - сахарный диабет; - состояния, при которых противопоказано введение больших объемов жидкости; - повышенная чувствительность к препарату.

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: при быстром введении - снижение АД, тахикардия. Аллергические реакции: в отдельных случаях - различные проявления, вплоть до развития анафилактического шока. Прочие: при быстром введении - затруднение дыхания.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Перед введением раствор следует подогреть до температуры тела. Препарат вводят внутривенно через систему с фильтром со скоростью 20-40 капель/мин. Максимальная разовая доза для взрослых составляет 400 мл. Детям препарат вводят в дозе 2.5 мл/кг массы тела. Максимальная разовая доза для детей грудного возраста составляет 50 мл, для детей в возрасте 2-5 лет - 70 мл, для детей в возрасте 6-9 лет - 100-150 мл, для детей в возрасте 10-15 лет - 200 мл. Препарат вводят 1-2 раза/сутки в зависимости от тяжести интоксикации в течение 1-10 дней.

Особые указания
Возникновение побочных реакций при введении Глюконеодеза с повышенной скоростью может потребовать введения сосудосуживающих и кардиотонических препаратов, кальция хлорида. При развитии аллергических реакций инфузию следует немедленно прекратить и провести противоаллергическую и симптоматическую терапию (антигистаминные препараты, кардиотонические средства, глюкокортикоидные средства, сосудосуживающие препараты). Предназначен для использования только в стационарах.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре от -10°C до 30°C. Как однократное, так и повторное замораживание до -40°C не оказывает влияния на качество препарата.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
исковое заявление о возмещении ущерба причиненного работником
стоимость обрезания у мужчин в москве
Buderus Logano G215 52
M5093/2

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)