химический каталог




Глютаминовая кислота

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 250мг, таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 250мг

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия)

ФармГруппа
Аминокислоты

Международное непатентованное наименование
Глутаминовая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Л-Глютаминовая кислота

Состав
Действующее вещество - Глутаминовая кислота.

Фармакологическое действие
Нейромедиаторное, стимулирующее метаболизм в ЦНС. Участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Является нейромедиаторной аминокислотой, стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, способствует переносу ионов калия, улучшает деятельность скелетной мускулатуры (является одним из компонентов миофибрилл). Оказывает дезинтоксикационное действие, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака. Нормализует процессы гликолиза в тканях, оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка. При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через ГЭБ и клеточные мембраны.

Показания к применению
Эпилепсия (преимущественно малые припадки с эквивалентами), шизофрения, психозы (соматогенные, интоксикационные, инволюционные), реактивные состояния, протекающие с явлениями истощения, депрессия, последствия менингита и энцефалита, токсическая нейропатия на фоне применения гидразидов изоникотиновой кислоты (в сочетании с тиамином и пиридоксином), печеночная кома. В педиатрии - задержка психического развития, церебральный паралич, последствия внутричерепной родовой травмы, болезнь Дауна, полиомиелит (острый и восстановительный периоды).

Противопоказания
Гиперчувствительность, лихорадка, печеночная и/или почечная недостаточность, нефротический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кроветворных органов, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бурно протекающие психические реакции, ожирение. Ограничения к применению. Заболевания почек и печени.

Побочное действие
Повышенная возбудимость, бессонница, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, озноб, кратковременная гипертермия; при длительном применении - анемия, лейкопения, раздражение слизистой полости рта, трещины на губах.

Взаимодействие
Показана эффективность применения в сочетании с пахикарпином или глицином при прогрессирующей миопатии.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 15-30 минут до еды. Взрослым и детям 10 лет и старше - по 1 г 2-3 раза в сутки. Детям: до 1 года - по 0,1 г, 1-3 лет - по 0,15 г, 3-4 лет - по 0,25 г, 5-6 лет - по 0,4 г, 7-9 лет - по 0,5-1 г, 2-3 раза в сутки; при олигофрении - 0,1-0,2 г/кг. Курс лечения от 1-2 до 6-12 мес.

Особые указания
В период лечения необходимо регулярное проведение общеклинических анализов крови и мочи. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием и обратиться к врачу. После приема внутрь в виде порошка или суспензии рекомендуется полоскание полости рта слабым раствором натрия гидрокарбоната. При развитии явлений диспепсии принимают во время или после еды.

Условия хранения
В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
производство рекламных тумб для улицы
дом ученых билеты купить18 марта отец фотий
сковорода из чугуна купить
SIS-M26

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.02.2017)