химический каталог




Глицифоновая мазь

Автор -

Производители
Институт органической и физихимической химии(Россия)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - глицифон.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, противомикробное. При местном применении избирательно угнетает метаболизм в опухолевых клетках кожи, блокирует митоз, замедляет рост и развитие опухоли. Антимитотические свойства проявляются в кислой среде бластоматозно измененных клеток. Обладает антимикробной активностью, предупреждает инфицирование ран.

Показания к применению
Плоскоклеточный рак кожи (I стадия), базалиомы (в т.ч. рецидив после хирургического лечения и лучевой терапии), болезнь Боуэна, сенильный кератоз.

Противопоказания
Повышенная чувствительность.

Побочное действие
Боль, гиперемия, отечность в месте аппликации.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Местно. Кожу в области роста опухоли или кератоза предварительно обрабатывают тампоном со спиртом, затем накладывают 0,8-2,0 г мази (в зависимости от размеров очага) и марлевую салфетку, которую фиксируют. Аппликации проводят ежедневно, 1 раз в сутки, до полного очищения раны. При каждой перевязке очаг и окружающую кожу протирают спиртом, некротизированную ткань удаляют. Продолжительность курса определяется характером заболевания. При рецидивирующих опухолях, мелкоузелковой форме базалиом в области лба и носа – 15-20 аппликаций; язвенных формах, базалиомах поверхностного типа и болезни Бовена – 10-15; сенильном кератозе – 5-10. После завершения лечения на образовавшийся дефект ежедневно накладывают повязку (асептическую или с антисептическими мазями) до полного рубцевания.

Особые указания
Для уменьшения боли возможно одновременное наложение 5-10% мази с анестезином. При появлении гиперемии и отечности в периорбитальной области лечение следует на 2-3 дня прекратить и назначить кортикостероидную мазь или примочки с фурацилином.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
убрать вмятину без покраски своими руками
производство торговых стеллажей
спортивные рюкзаки форвард
выучиться на слесарь-ремонтник в рязани

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.10.2017)