химический каталог




Гикамтин

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инфузионного раствора 4мг

Производители
Смиткляйн Бичем(Великобритания)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Топотекан.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, иммунодепрессивное. Равномерно распределяется между плазмой и клетками крови, проникает в цереброспинальную жидкость. Выводится с мочой и желчью. Противоопухолевый эффект проявляется в среднем через 9 - 12 недель.

Показания к применению
Рак яичника, мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легкого, миелодиспластический синдром, хронический миеломоноцитарный лейкоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, миелодепрессия, тяжелые нарушения функции почек, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): дозозависимая гематотоксичность - анемия, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения, кровоточивость, кровотечение, в т.ч. скрытое. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, запор, боль в животе, стоматит, анорексия, кишечная непроходимость. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, парестезии, утомляемость, астения. Аллергические реакции: анафилактоидные реакции (изменение цвета кожи лица, сыпь, крапивница и др.), нарушение дыхания, ангионевротический отек, дерматит. Прочие: тотальная алопеция, диспноэ, сепсис, лихорадка, развитие инфекций, артралгия, кровоподтек и покраснение в месте инъекции (в случае экстравазации).

Взаимодействие
Другие миелотоксичные препараты, лучевая терапия могут потенцировать нейтропению. Иммунодепрессанты (азатиоприн, хлорамбуцил, глюкокортикоиды, циклофосфамид, меркаптопурин и др.) повышают вероятность развития инфекций. Ослабляет эффективность иммунизации инактивированными вакцинами; при использовании вакцин, содержащих живые вирусы, усиливает репликацию вируса и побочные эффекты вакцинации. На фоне НПВС повышается риск кровотечений.

Передозировка
Симптомы: выраженная депрессия костного мозга, лихорадка, кровотечения. Лечение: госпитализация, мониторинг жизненно важных функций; симптоматическая терапия; при необходимости - переливание компонентов крови, назначение антибиотиков широкого спектра действия.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, капельно - по 1,5 мг/кв.м в сутки в течение 5 дней ежедневно, затем - перерыв 16 дней; рекомендуется не менее 4 курсов. Пациентам, страдающим выраженной нейтропенией в течение 7 и более дней (в т.ч. вызванной лихорадкой или инфекцией), - по 1,25 мг/кв.м в сутки или, при необходимости, последовательно уменьшая дозу до 1 мг/кв.м в сутки. При нарушении функции почек - по 0,75 мг/кв.м в сутки. Нарушение функции печени обычно не требует корректировки дозы.

Особые указания
Ограничения к применению: Инфекции (в т.ч. ветряная оспа, опоясывающий герпес), угнетение функции почек, предшествующая цитотоксическая или лучевая терапия. До начала и во время лечения необходимо определение гемоглобина или гематокрита, количества лейкоцитов и тромбоцитов. В случае контакта препарата с кожей или слизистыми оболочками необходимо тщательно промывать слизистые оболочки водой, а кожу - водой с мылом.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
fwb-bt 09
клюшки для флорбола в новосибирске купить
grundfos sb 3-35 aw
колонки для домашнего кинотеатра 5 1

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.10.2017)