химический каталог




Глицин

Автор -

Лекарственные формы
аминокислота для парентерального питания

Производители
Аджиномото Ко Лтд(Япония)

ФармГруппа
Аминокислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - глицин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - нормализующее обменные процессы, ноотропное, противоэпилептическое, антистрессовое, седативное. Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг. Быстро разрушается в печени глициноксидазой. Является нейромедиатором тормозного типа действия и регулятором метаболических процессов в головном и спинном мозге. Нормализует процессы возбуждения и торможения в ЦНС, повышает умственную работоспособность, устраняет депрессивные нарушения, по-вышенную раздражительность. Глицин эффективен в качестве вспомогательного средства и при эпилептических приступах. Нормализует сон. Оказывает многокомпонентное противо-ишемическое действие: активирует тормозную трансмиссию, снижает содержание в ЦНС токсических продуктов (альдегиды, кетоны и др.), образующиеся в каскадных реакциях при острой ишемии и регулирует тонус симпатической нервной системы.

Показания к применению
Стрессовые состояния, психоэмоциональное напряжение, повышенная возбудимость, эмоциональная лабильность, неврозы, неврозоподобные состояния, вегетососудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, различных форм энцефалопатий (перинатальные и др. формы), в т.ч. алкогольного генеза, нарушение сна. Для повышения умственной работоспособности, в т.ч. подросткам с девиантными формами поведения; острый ишемический инсульт. 1,5% раствор используется исключительно в урологической практике в качестве орошающей жидкости при проведении трансуретральной резекции предстательной железы и др. трансуретральных хирургических манипуляций.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Снижает токсичность антиконвульсантов, нейролептиков, антидепрессантов. При сочетании со снотворными, транквилизаторами и нейролептиками возможна суммация тормозного действия на ЦНС.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Следует иметь в виду, что во время проведения трансуретральной резекции предстательной железы, как правило, сопровождающейся местной аппликацией глицина, он может попадать в системный кровоток и влиять на состояние сердечно-легочной системы и почек, особенно у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Возможно применение Глицина во время беременности и кормлению грудью.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ст. 171 ук рф практика
участков по новорижскому шоссе 50 км от москвы вода
Кикните и получите скидку по промокоду "Галактика" в KNS - игровые ноутбуки асус - офис на Дубровке с собственной парковкой.
004.120200.011

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)