химический каталог




Перфторан

Автор -

Лекарственные формы
эмульсия для инфузий

Производители
Перфторан(Россия)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие солевые растворы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
На 100мл: декстроза - 200мг, калия хлорид - 39мг, магния хлорид - 19мг, натрия гидрокарбонат - 65мг, натрия дигидрофосфат - 20мг, натрия хлорид - 600мг, перфтордекалин - 13г, перфторметилциклогексилпиперидин - 6,5г, полоксамер - 4г.

Фармакологическое действие
Плазмозамещающее средство. Обладает газотранспортным, реологическим, гемодинамическим, диуретическим, мембраностабилизирующим, кардиопротекторным и сорбционным действием. Основные компоненты препарата - перфторуглеводы выводятся из организма в течение 18 - 24 месяцев через легкие. Они химически инертны.

Показания к применению
Шоковые состояния, большие кровопотери, множественные травмы, обширные ожоги, состояние клинической смерти, в трансплантологии при пересадке органов.

Противопоказания
Гемофилия, аллергические заболевания, коллагенозы, беременность.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции, учащение пульса, снижение артериального давления, повышение температуры, головная боль, боли за грудиной и в поясничной области, затрудненное дыхание, анафилактические реакции. При появлении побочных эффектов следует прекратить введение Перфторана и провести симптоматическую терапию.

Взаимодействие
Перфторан не следует применять вместе с поли - или реополиглюкином и оксиэтилкрахмалом.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят внутривенно струйно и капельно, учитывая индивидуальную чувствительность больного к различным транфузионным средам. При острой и хронической гиповолемии Перфторан вводят в дозе от 5 до 30мл/кг массы тела. Для противоишемической защиты донорских органов Перфторан используют в аппарате искусственного кровообращения как перфузат из расчета 10 - 40мг/кг массы тела.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше минус 4 - 18гр. С (в замороженном виде). При температуре не выше 4 гр. С (в размороженном виде).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
проектор в аренду москва sanyo
Фирма Ренессанс: лестницы на второй этаж модульные - цена ниже, качество выше!
кресло престиж производство
куда можно сдать вещи на хранение в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)