химический каталог




Никавир

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
АЗТ-Фарма(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные-анти-ВИЧ средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - фосфазид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовирусное. Обладает анти-ВИЧ-активностью. Включается в вирусную ДНК, нарушает элонгацию цепочки ДНК, останавливает рост молекулы вирусной ДНК, ингибирует обратную транскрипцию в процессе ретровирусной репликации. Блокирует ключевой процесс репликации других ретровирусов, обладает антимикробной активностью в отношении Bacillus cereus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphilococcus aureus, Candida albicans. Не оказывает тератогенного, мутагенного, ДНК-повреждающего, канцерогенного и аллергизирующего действия. Хорошо всасывается из ЖКТ, проходит через ГЭБ и плаценту. Метаболизируется в печени с образованием глюкуронида, который выводится из организма почками.

Показания к применению
ВИЧ-инфекция в стадии вторичных заболеваний (стадии IIIА, IIIБ, IIIВ по классификации Покровского В.И.), в стадии острой инфекции (IIА), при первичных клинических проявлениях (IIБ, IIВ), при снижении уровня T-лимфоцитов СD4 менее 0,3-0,4x109 /л и повышении содержания РНК ВИЧ более 20 тысяч копий на 1 мл, в стадии инкубации (стадия I). Профилактика при наличии риска ВИЧ-инфицирования загрязненным биологическим материалом (укол, порез, попадание на слизистые оболочки при проведении анализов в лабораториях, в хирургической, гинекологической, стоматологической практике, при половых контактах и в/в употреблении наркотиков).

Противопоказания
Выраженная тошнота, рвота, анемия (содержание гемоглобина ниже 50 г/л), повышение активности трансаминаз (более чем в 5 раз относительно верхней границы нормы), гиперкреатининемия, нейтропения (ниже 0,5x109 /л), тромбоцитопения (менее 25x109 /л), беременность (первые 14 нед), кормление грудью.

Побочное действие
Тошнота, рвота, головная боль, диарея (на ранних стадиях лечения).

Взаимодействие
Не сведений.

Передозировка
Симптомы: рвота, выраженная тошнота. Лечение: прекращение приема до консультации с врачом.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой, запивая стаканом воды, 2 раза в сутки. Взрослым 0,6-1,2 г/сут, детям 0,01-0,02 г/кг/сут. При поражениях ЦНС суточная доза - 1,2 г, при развитии выраженных побочных эффектов - 0,4 г/сут. Курс лечения длительный, при необходимости, прерывистыми курсами не менее 3 мес. Для профилактики ВИЧ-инфицирования - по 0,6 г 2 раза в cутки (не позднее, чем через 72 ч после возможного инфицирования) в течение 4 нед.

Особые указания
Применяют в сочетании с другими антиретровирусными препаратами в комбинированных схемах лечения, за исключением комбинации с зидовудином и диданозином. Нерегулярность приема (нарушение схемы лечения) может привести к развитию резистентности, снижению эффективности терапии и необходимости замены препарата. При выраженных побочных эффектах лечение приостанавливают до восстановления нормального состояния.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить крышной вентилятор vrk 30/22-2e
журнальный стол (белый) (арт. ct-042) купить
Подставка Мебелик Берже 13
КНС Нева рекомендует CyberPower PR3000ELCDRT2U - г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.01.2017)