химический каталог




Винбластин-ЛЭНС

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Лэнс-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Алкалоиды и другие цитостатические средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Велбе, Веро-Винбластин, Винбластин, Винбластин-Рихтер, Винбластин-Тева, Винбластина сульфат, Розевин, Цитобластин водный

Состав
Активное вещество: Винбластин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, цитостатическое. Денатурирует тубулин и останавливает митотическое деление клеток на стадии метафазы. Не проникает через ГЭБ. Метаболизируется в печени. Выводится в основном с фекалиями.

Показания к применению
Лимфогранулематоз, лимфо- и ретикулосаркома, хронический лейкоз, опухоль яичка, миеломная болезнь, хорионкарцинома.

Противопоказания
Лейкопения, бактериальные инфекции.

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота, диарея, геморрагический энтероколит, язвы ЖКТ, стоматит, кишечные и носовое кровотечения, парестезии, выпадение сухожильных рефлексов, периферический неврит, депрессия, головная боль, агранулоцитоз, алопеция, лейко- и тромбоцитопения, кровотечения, крапивница.

Взаимодействие
Снижает эффективность противосудорожных средств. Усиливает (взаимно) гематотоксичность антимитотических препаратов, повышает вероятность развития угнетения дыхания и бронхоспазма на фоне митомицина С.

Передозировка
Симптомы: проявляются усугублением побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутривенно. Доза устанавливается индивидуально. Вначале 25 - 100мкг/кг и ежедневно определяют лейкоциты в периферической крови: если их количество не ниже 2000 в 1 мкл - повторно вводят 150мкг/кг. В дальнейшем при отсутствии терапевтического эффекта дозу можно увеличить до 200мкг/кг. После достижения видимого регресса опухолевого роста переходят к поддерживающей дозе - 150мкг/кг каждые 7 - 14 дней. По другой схеме лечения вводят каждый день по 2,5мг и постепенно увеличивают дозу до 5мг, терапевтический эффект достигается в течение 2 - 3 дней. Детям назначают в начальной дозе 75мкг/кг 1 раз в неделю, затем при нормальном числе лейкоцитов, по 100, 150, 200мкг/кг.

Особые указания
Ограничения к применению: Пожилой возраст, беременность. Не следует назначать на фоне лучевой терапии или препаратов, поражающих органы кроветворения. В процессе лечения необходимо ежедневно контролировать число лейкоцитов в крови.

Условия хранения
Сп. А. В прохладном, защищенном от света месте, при температуре 2 - 8 гр.С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бутсы в ростове-на-дону
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС Нева - проектор Эпсон - г. Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55.
индукционные плиты посуда
менеджер по транспортной логистике курсы по выходным

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)