химический каталог




Упсарин Упса с витамином С

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Лаборатории УПСА(Франция)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные салициловой кислоты

Международное непатентованное наименование
Ацетилсалициловая кислота

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
HL-Pain, Анопирин, Апо-Аса, Аспекард, Аспиватрин, Аспикор, Аспилайт, Аспирин, Аспирин "York", Аспирин "Кволити", Аспирин 1000, Аспирин для детей, Аспирин кардио, Аспирин УПСА, Аспирин-Директ, Аспитрин, Аспомай, Аспро 500, АСС-Ратиофарм, Ацекардол, Ацентерин, Ацесал, Ацетилин, Ацетилсалицилбене, Ацетилсалициловая кислота, Ацетилсалициловая кислота "Йорк", Ацетилсалициловая кислота (Аспирин), Ацетилсалициловая кислота МС, Ацетилсалициловая кислота-Русфар, Ацетилсалициловая кислота-УБФ, Ацилпирин, Бартел драгз

Состав
Активное вещество - ацетилсалициловая кислота.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное, антиагрегационное. После приема внутрь достаточно полно всасывается. Абсорбция высокая. Максимальная концентрация достигается через 2 часа. С белками плазмы крови практически не связывается. Салицилаты легко проникают в ткани и жидкости оргинизма, такие как синовиальная, цереброспинальная, перитонеальная. Быстро проходит через плаценту. Биотрансформация происходит преимущественно в печени. Экскреция почками.

Показания к применению
Ревматизм, ревматоидный артрит, инфекционно-аллергический миокардит; лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях; болевой синдром различной этиологии: головная боль (в том числе связанная с алкогольным абстинентным синдромом), мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, артралгия, альгодисменорея; тромбозы и тромбоэмболии (профилактика), инфаркт миокарда (вторичная профилактика), ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, аритмии сердца и др.

Противопоказания
Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, желудочно-кишечные кровотечения; "аспириновая" астма; нарушение свертываемости крови, авитаминоз К, тяжелая почечная недостаточность, I триместр беременности, лактация. С осторожностью назначают больным подагрой, с заболеваниями печени, детям младше 12 лет с гипертермией на фоне вирусных заболеваний.

Побочное действие
Тошнота, анорексия, гастралгии, диарея, эрозивно-язвенные поражения, кровотечения в ЖКТ; аллергические реакции (кожная сыпь, бронхоспазм); почечная и/или печеночная недостаточность; тромбоцитопения. При длительном применении - головокружение, головная боль, обратимые нарушения зрения, шум в ушах, рвота, кровотечения, и др. Снижение ощущения остроты слуха, шум в ушах, сильные головные боли - в высоких дозах. У предрасположенных больных - бронхоспазм.

Взаимодействие
Усиливает действие гепарина, оральных антикоагулянтов, резерпина, стероидных гормонов и оральных противодиабетических средств. Снижает действие гипотензивных средств. Одновременное назначение с другими нестероидными и противовоспалительными препаратами, метотрексатом увеличивает риск развития побочных эффектов.

Передозировка
Симптомы: синдром салицилизма (тошнота, рвота, шум в ушах, общее недомогание, лихорадка - плохой прогностический признак у взрослых). Более тяжелое отравление - ступор, судороги и кома, некардиогенный отек легких, нарушение кислотно-щелочного состояния, почечная недостаточность и шок. При отравлении средней тяжести необходима госпитализация по крайней мере на 24 часа. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля и слабительных препаратов. Постоянный контроль за кислотно-щелочным и электролитным балансом: в зависимости от состояния обмена веществ введение бикарбоната натрия или раствора цитрата или лактата натрия. Повышение резервной щелочности усиливает выделение салициловой кислоты за счет ощелачивания мочи.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 500-1000 мг в сутки (до 3г), можно применять 3 раза в сутки; детям 2-3 лет - 100 мг в сутки, 4-6 лет - 200 мг в сутки, 7-9 лет - 300 мг в сутки, старше 12 лет - 250 мг 2 раза в сутки, суточная доза не более 750 мг. При инфаркте миокарда, а также для вторичной профилактики у больных, перенесших инфаркт миокарда - 40-325 мг 1 раз в сутки. В качестве ингибитора агрегации тромбоцитов - в суточной дозе 325 мг, длительно. Шипучие таблетки растворяют в 100-200 мл воды и принимают внутрь после еды.

Особые указания
За 5-7 суток до хирургического вмешательства необходимо отменить прием (для уменьшения кровоточивости в ходе операции и в послеоперационном периоде). Во время длительной терапии рекомендуется регулярно производить анализ крови и исследовать кал на скрытую кровь.

Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить стильный букет из гортензий в москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - поручни для лестницы купить - оперативно, надежно и доступно!
кресло 9930
Супермаркет техники KNSneva.ru предлагает игровой неттоп купить - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11, КНС Нева.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)