химический каталог




Оксирич

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Фармахим Холдинг ЕАД, Фармация АД(Болгария)

ФармГруппа
Средства на основе меди и цинка

Международное непатентованное наименование
Цинка аспартат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - Цинка аспартат.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит цинка, иммуномодулирующее, общетонизирующее, антиоксидантное, дерматопротективное. Цинк является компонентом ряда металлоферментов (карбоангидраза, щелочная фосфатаза, карбоксипептидаза, алкогольдегидрогеназа, оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, изомеразы и др.). Участвует в реакциях синтеза ДНК, инсулина, синтеза и распада РНК, в метаболизме липидов и белков, способствует нормальному функционированию Т-лимфоцитов, оказывая иммуномодулирующее действие. Понижая неспецифическую проницаемость мембран клеток, предупреждает развитие фиброза. Имеются сведения о способности цинка образовывать комплекс с гемоглобином. Предполагается, что комплекс "гемоглобин - цинк" при длительном гипоксемическом состоянии увеличивает емкостные и транспортные способности гемоглобина в отношении кислорода. Обладает антиоксидантной активностью. Может конкурировать с медью в ходе реакций обмена веществ. Стимулирует процессы регенерации и рост волос. Слабо всасывается из ЖКТ (в сравнении с другими солями цинка аспартат абсорбируется полнее). Распределяется по всем тканям. Выводится преимущественно кишечником, в незначительном количестве - почками.

Показания к применению
Комплексная терапия хронической дыхательной недостаточности, в т.ч. при хронических обструктивных болезнях легких (хронический бронхит, эмфизема легких, бронхиальная астма), бронхоэктатической болезни, фиброза легких (при коллагенозах, пневмокониозе, саркоидозе), пневмосклероза, хронических форм туберкулеза легких, вторичных иммунодефицитов (хронические воспалительные заболевания легких, длительно незаживающие раны), дефицита цинка при циррозе печени, энтеропатического акродерматита; в качестве общеукрепляющего средства у людей пожилого возраста.

Противопоказания
Гиперчувствительность, почечная недостаточность, тяжелые повреждения паренхимы почек, беременность, грудное вскармливание, возраст до 6 лет.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: изжога, тошнота, гастралгия, диарея.

Взаимодействие
При одновременном приеме понижает эффективность пенициллинов и тетрациклинов.

Передозировка
Симптомы: металлический привкус во рту, головная боль, утомляемость, тошнота, рвота. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 50 мг 3 раза в сутки. При хронической легочной недостаточности рекомендуется прерывистая терапия: по 50 мг 3 раза в сутки в течение 10 дней, затем перерыв в 20 дней и снова по 50 мг 3 раза в сутки в течение 10 дней. При фиброзе легких по 3-летней схеме: в 1-й, 3-й, 5-й мес каждого года по 150 мг/сут; во 2-й, 4-й и 6-й мес - перерыв. Во 2-й половине года - профилактический курс - 150 мг в течение 10 дней 1 раз в 2 мес (10 дней лечение, 50 дней перерыв).

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Сп. Б. В сухом прохладном защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дачи дешево до 1000000 новорижское шоссе
овальный матрас 120 70
баскетбольные кроссовки купить в москве распродажа
Коляска 2 в 1 Polmobil Diadema Nova

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.05.2017)