химический каталог




Актос

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 30мг

Производители
Эли Лилли(Соединенные Штаты Америки), Эли Лилли энд Компани(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Дополнительные антидиабетические средства

Международное непатентованное наименование
Пиоглитазона гидрохлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Пиоглитазона гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Гипогликемическое. Селективно стимулирует ядерные гамма-рецепторы, активируемые пролифератором пероксисом (гамма-PPAR). Модулирует транскрипцию генов, чувствительных к инсулину и участвующих в контроле уровня глюкозы и метаболизме липидов в жировой, мышечной тканях и в печени. Не стимулирует инкрецию инсулина, однако проявляет активность только при сохраненной инсулин-синтетической функции поджелудочной железы. Понижает инсулинрезистентность периферических тканей и печени, увеличивает расход инсулинзависимой глюкозы, уменьшает выход глюкозы из печени; уменьшает уровень глюкозы, инсулина и гликозилированного гемоглобина в крови. У больных с нарушением липидного обмена уменьшает уровень триглицеридов и увеличивает - ЛПВП без изменения ЛПНП и общего холестерина. Максимальная концентрация достигается спустя 2 часа. Метаболизируется в печени. Выводится с желчью в неизмененном виде и в виде метаболитов, экскретируется из организма с калом и с мочой.

Показания к применению
Сахарный диабет типа 2 (инсулиннезависимый), в качестве монотерапии или в комбинации с производными сульфонамидов, метформином или инсулином при отсутствии эффекта от диетотерапии, физических упражнений и монотерапии одним из вышеперечисленных средств.

Противопоказания
Инсулинзависимый сахарный диабет (тип 1), диабетический кетоацидоз, беременность, грудное вскармливание, гиперчувствительность, заболевания печени в стадии обострения, уровень АЛТ, превышающий норму.

Побочное действие
Гипогликемия, отек, анемия, понижение уровня билирубина, АСТ, АЛТ, щелочной фосфатазы и гамма-глютамилтрансферазы.

Взаимодействие
Производные сульфонамидов, метформин и инсулин потенцируют (взаимно) гипогликемию. Возможно ослабление эффективности пероральной контрацепции.

Передозировка
Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Дозу устанавливают индивидуально. Назначают 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения инсулиннезависимого сахарного диабета при монотерапии назначают в дозе 15мг или 30мг 1 раз в сутки. При необходимости доза может быть увеличена до максимальной - 45мг/сутки. При комбинированной терапии максимальная доза Пиоглитазона составляет 30мг/сутки.

Особые указания
С осторожностью назначают больным с отеками и умеренным повышением уровня ферментов печени. На фоне почечной недостаточности не требуется коррекции дозы. При возникновении желтухи лечение прекращают. У пациенток с ановуляторным циклом в пременопаузном периоде прием может вызвать овуляцию и увеличить риск возникновения беременности (необходимы адекватные меры контрацепции).

Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы доставка
Фирма Ренессанс лестничный марш из металла - оперативно, надежно и доступно!
кресло руководителя t 9950
складовка официальный сайт

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)