химический каталог




Линкас

Автор -

Производители
Хербион Пакистан(Пакистан)

ФармГруппа
Комбинированные препараты с противокашлевым действием

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Экстракт адхатоды васики, экстракт перца длинного, экстракт солодки гладкой, экстракт фиалки душистой, экстракт иссопа лекарственного, экстракт калгана большого, экстракт кордии широколистной, экстракт алтея лекарственного, экстракт зизифуса обыкновенного, экстракт оносмы прицветковой.

Фармакологическое действие
Комплексный фитопрепарат, действие которого обусловлено свойствами его компонентов. Адхатода васика оказывает жаропонижающее, отхаркивающее и спазмолитическое действие. Корень солодки гладкой содержит глицирризин и пенообразующие вещества - сапонины, которые способствуют повышению секреторной функции эпителия дыхательных путей, изменению поверхностно-активных свойств легочного сурфактанта, стимулируют движение ресничек эпителия, разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Оказывает угнетающее влияние на экссудативную и пролиферативную фазы воспаления. Обладает антиаллергическими свойствами. Перец длинный обладает антибактериальными, противоаллергическими свойствами. Оказывает противокашлевое и общетонизирующее действие. Фиалка душистая оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, успокаивающее, противомикробное и спазмолитическое действие. Иссоп обыкновенный содержит диосмин, который оказывает антисептическое, противовоспалительное, анальгезирующее и противокашлевое действие. Калган большой оказывает бактерицидное действие, обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Алтей обыкновенный оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Зизифус обыкновенный оказывает отхаркивающее действие, уменьшает боли в горле, обладает седативными и антибактериальными свойствами.

Показания к применению
Симптоматическая терапия при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Взрослым препарат назначают по 2 чайные ложки сиропа 3-4 раза/сутки. Длительность терапии составляет в среднем 7-10 дней.

Особые указания
В состав сиропа входит сахароза, что необходимо учитывать при назначении препарата больным сахарным диабетом и пациентам, соблюдающим гипокалорийную диету. Не рекомендуется одновременный прием Линкаса с противокашлевыми лекарственными средствами, а также с препаратами, уменьшающими образование мокроты.

Условия хранения
Препарат следует хранить в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стол на кухню ширина 60
линзы extra green
спектакль отдыхайте с нами
Ложка поварская Mocco&Latte

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.07.2017)