химический каталог




Фраксипарин Форте

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 11400МЕ

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция)

ФармГруппа
Антикоагулянты прямого действия

Международное непатентованное наименование
Надропарин кальция

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Фраксипарин

Состав
Активное вещество - надропарин кальция.

Фармакологическое действие
Антикоагуляционное. Обладает прямым антикоагуляционным действием, анти-Ха и анти-IIa активностью, непосредственно влияет на находящиеся в крови факторы свертывания. Усиливает блокирующий эффект антитромбина III на фактор Ха (активирует переход протромбина в тромбин). Анти-Ха активность приблизительно в 4 раза превосходит анти-IIа активность. Обладает противовоспалительными и иммуносупрессивными (подавляет кооперативное взаимодействие Т- и B-клеток) свойствами, незначительно понижает уровень холестерина и бета-липопротеидов в сыворотке крови. Улучшает коронарный кровоток. При подкожном введении максимальная концентрация достигается через 3 часа. Имеет низкую скорость связывания с протеинами плазмы, практически не связывается с белками матрицы сосудистой стенки, клетками эндотелия, тромбоцитами. Биодоступность - 98%. Период полувыведения - 3,5 часа. Блокада Ха фактора сохраняется в течение 18-24 часов, IIa - в течение 3 часов.

Показания к применению
Тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, острый коронарный синдром, профилактика тромбозов у больных с высоким риском: а) при ортопедических, онкологических и общехирургических операциях, б) при гемодиализе и гемофильтрации у больных с хронической почечной недостаточностью.

Противопоказания
Гиперчувствительность, кровотечения, кровоизлияние в головной мозг (кроме системной эмболии), острый бактериальный эндокардит, перикардиты, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, травмы ЦНС, состояние после спинномозговой пункции, проведение лучевой терапии, тромбоцитопения при положительном тесте агрегации in vitro в присутствии препарата, использование внутриматочных противозачаточных механических средств, послеродовый период.

Побочное действие
Тромбоцитопения, кровотечения (ЖКТ, мочевой тракт), кровоизлияния (в яичники, желтое тело, надпочечники с развитием острой надпочечниковой недостаточности), аллергические реакции (лихорадка, сыпь, бронхиальная астма, тошнота, рвота), гематомы и некроз в месте введения.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, НПВС, декстрана. Сердечные гликозиды, тетрациклины, никотиновая и этакриновая кислоты, антигистаминные препараты ослабляют антикоагуляционную активность.

Передозировка
Симптомы: кровотечение. Лечение: в нутривенное введение антагониста - протамина сульфата (0,6 мл на каждый 0,1 мл надропарина кальция), симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Вводят в подкожную клетчатку живота (игла располагается перпендикулярно кожной складке). Профилактика в общей хирургии: 0,3 мл 1 раз в сутки в течение 7 дней. Первую дозу 0,3 мл вводят за 2-4 часа до операции. Профилактику осуществляют до полного восстановления двигательной активности пациента. Ортопедическая практика: в предоперационный период и в течение 3 дней после операции пациентам массой тела менее 50 кг - 0,2 мл, с 4-го дня - 0,3 мл; 51-70 кг - 0,3 мл и 0,4 мл; 71-90 кг - 0,4 мл и 0,6 мл соответственно. Препарат вводят 1 раз в сутки. При лечении тромбоэмболических осложнений: каждые 12 часов в течение 10 дней - 0,1 мл/10 кг. В таких же дозах препарат принимают для лечения нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без зубца Q. Однако первую дозу вводят внутривенно болюсно, последующие подкожно. Обычно продолжительность лечения составляет 5-7 дней. Профилактика свёртывания крови в ходе гемодиализа: внутриаретриальное вливание в начале каждой процедуры пациентам массой тела менее 50 кг - 0,3 мл; 50-69 кг - 0,4 мл; более или равно 70 кг - 0,6 мл.

Особые указания
Необходимо до начала лечения, а затем (при длительной терапии) 2 раза в неделю проводить подсчет числа тромбоцитов крови. Следует отменить препарат при появлении некроза кожи в месте введения. Риск кровотечений выше при почечной недостаточности и у женщин в возрасте старше 60 лет.

Условия хранения
При комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Рекомендуем приобрести в КНС цифровые решения - куплю планшет - онлайн кредит "не выходя из дома" по всему РФ!
можно ли вывести вещи на хранение во время ремонта куда
сковорода royal z series wtyf
украшение уличного торгового павильона к новому году фото

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.04.2017)