химический каталог




Реамберин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 1.5%

Производители
Полисан(Россия)

ФармГруппа
Антиоксиданты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 мл раствора для инфузий содержит - N-(1-дезокси-d-глюцитол-1-ил)-N-метиламмоний, натрия сукцинат 15 мг, натрия хлорида 6 мг, калия хлорида 0,3 мг, магния хлорида 0,12 мг.

Фармакологическое действие
Реамберин - первый сбалансированный изотонический детоксицирующий инфузионный раствор на основе янтарной кислоты. Обладает антигипоксическим и антиоксидантным действием, оказывает положительный эффект на аэробные биохимические процессы в клетке, уменьшает продукцию свободных радикалов и восстанавливает энергетический потенциал клеток. Препарат активирует ферментативные процессы цикла Кребса, улучшает тканевое дыхание, повышает детоксицирующую функцию печени, способствует утилизации жирных кислот и глюкозы клетками, нормализует кислотно-щелочной баланс и газовый состав крови, способствует выведению желчных кислот, токсинов и продуктов метаболизма, обладает умеренным диуретическим действием. Препарат нетоксичен. ЛД50 при внутривенном введении составляет 1087 мг/кг.

Показания к применению
Реамберин применяют у взрослых и детей с момента рождения в качестве детоксицирующего и антигипоксического средства при острых интоксикациях различной этиологии.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, черепномозговая травма с отеком головного мозга.

Побочное действие
При быстром введении препарата возможны сосудистые реакции в виде чувства жара.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Реамберин вводится только внутривенно капельно со скоростью не более 90 капель в минуту (4-4,5 мл/мин) взрослым до 800 мл в сутки. Детям препарат вводится из расчета 10 мл/кг массы тела один раз в сутки со скоростью не более 60 капель в минуту (3 мл/мин). В зависимости от степени выраженности симптомов интоксикации и тяжести заболевания курс ведения составляет от 2 до 12 дней.

Особые указания
Ввиду активации препаратом аэробных процессов в организме возможно защелачивание мочи и крови и снижение уровня глюкозы в крови.

Условия хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте в обычных условиях. Хранить препарат следует в местах, недоступных для детей. Допускается замораживание при транспортировке. При изменении цвета раствора или наличии осадка применение препарата недопустимо.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
перевести на благотворительность
нормы селезенки по узи у детей
system of a down концерт 05.07.17
Интернет-магазин КНС Нева предлагает macbook в кредит - офис: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, - есть стоянка для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.06.2017)