химический каталог




Допамин Солвей 200

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 200мг

Производители
Солвей Фарма(Германия)

ФармГруппа
Дофамин и дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Допамин, Допамин АВД, Допамин Джулини 200, Допамин Джулини 50, Допамин Солвей 50, Допамина гидрохлорид, Допмин, Дофамин, Дофамин-Ферейн

Состав
Действующее вещество - допамин.

Фармакологическое действие
Кардиотоническое, гипертензивное, сосудорасширяющее, диуретическое. В терапевтических дозах стимулирует дофаминергические рецепторы, в больших – возбуждает бета-адренорецепторы, в высоких – и бета-, и альфа-адренорецепторы. Способствует высвобождению норадреналина в адренергических синапсах. Вызывает положительный инотропный эффект, улучшает периферическое кровообращение (особенно при шоковых состояниях) – избирательно расширяет почечные и брыжеечные артерии; незначительно увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает потребность миокарда в кислороде, общее переферическое сопротивление сосудов и артериальное давление. Стимуляция почечного кровотока ведет к повышению фильтрации в почках, способствует диурезу и натрийурезу. Плохо всасывается из ЖКТ. После парентерального введения распределяется по организму, но через ГЭБ не проходит и при в/в инфузии быстро метаболизируется. Действие прекращается через 5-10 минут после инфузии.

Показания к применению
Шок различного генеза, в т.ч. кардиогенный, послеоперационный, инфекционно-токсический, анафилактический, гиповолемический (только после восстановления объема циркулирующей крови), острая сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, артериальная гипотензия. Отравления (для усиления диуреза и ускорения экскреции ксенобиотика).

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Ограничения к применению: феохромоцитома, тиреотоксикоз, тяжелые нарушения ритма сердца, заболевания периферических сосудов (с облитерацией), доброкачественная гиперплазия предстательной железы, бронхиальная астма, беременность, лактация.

Побочное действие
Тошнота, рвота, головная боль, беспокойство, тремор, нарушения ритма сердца, стенокардия, спазм периферических артерий, боли в конечностях, артериальная гипертензия, при попадании под кожу – некроз.

Взаимодействие
Усиливает эффекты симпатомиметиков, МАО, диуретиков. Несовместим с алкалоидами спорыньи (увеличивает опасность развития гангрены).

Передозировка
Нарушения ритма сердца, тахикардия, ренальная вазоконстрикция.

Способ применения и дозировка
Внутривенно капельно. Взрослым вводят со скоростью 4-10 мкг/кг/мин (максимум - 15-20 мкг/кг/мин) непрерывно - от 2-3 ч до 1-4 дней (при необходимости - дольше), детям - с начальной скоростью 4-6 мкг/кг/мин с постепенным повышением ее до 10 мкг/кг/мин.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветочные композиции для свадьбы купить
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестницы из дерева на заказ - доставка, монтаж.
кресло ch 868
Супермаркет техники KNSneva.ru предлагает 80MJ0056RK - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11, КНС Нева.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)