химический каталог




Сультасин

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инфузионного раствора 0.75г

Производители
Синтез АКО, Курган(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Сультасин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Ампициллин - полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, оказывает бактерицидное действие, подавляет синтез клеточных стенок бактерий, кислотоустойчив. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp., Citrobacter spp., Enterobacter spp.), неспорообразующие анаэробы Peptococcus и Peptostreptococcus spp., Bacteroides (в т.ч. Bacteroides fragilis). Сульбактам ингибирует бета-лактамазы, обеспечивая действие ампициллина на устойчивые (продуцирующие бета-лактамазы) штаммы.

Показания к применению
Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: сепсис, септический эндокардит, менингит, инфекции органов дыхания (пневмония, абсцесс легкого, хронический бронхит), инфекции ЛОР органов (отит, синусит), инфекции мочевыводящих (пиелонефрит, пиелит, цистит) и желчевыводящих (холецистит, холангит) путей, костей и суставов, кожи и мягких тканей (включая укушенные раны), гинекологические инфекции.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночная недостаточность, аллергические реакции к пенициллинам в анамнезе, инфекционный мононуклеоз. Безопасность применения препарата в периоды беременности и кормления грудью не установлена.

Побочное действие
Диарея, зуд, сыпь и кожные реакции. Реже - тошнота, рвота, боль в эпигастрии, колики, сонливость, недомогание, головная боль. В редких случаях - энтероколит и псевдомембранозный колит, развитие суперинфекции (в т.ч. грибковой). Описаны случаи тяжелых анафилактических реакций.

Взаимодействие
При одновременном применении пробенецид снижает канальцевую секрецию ампициллина, повышает его концентрацию в плазме крови и риск развития токсического действия. Снижает эффективность пероральных эстрогенсодержащих препаратов. Раствор препарата несовместим в одном шприце с аминогликозидными антибиотиками.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м или в/в (капельно со скоростью 60-80 капель/мин или струйно в течение 3-5 мин), взрослым разовая доза - 0,375-1,5 г, суточная - 1,5-6 г (максимальная доза - 12 г/сут). Суточную дозу делят на 3-4 введения с интервалом 6-8 ч при состояниях средней тяжести, при легком течении интервал между введениями увеличивают до 12 ч. Детям вводят из расчета 150 мг/кг/сут за 3-4 введения (с интервалом 6-8 ч), новорожденным - каждые 12 ч.

Особые указания
Не следует назначать пациентам с инфекционным мононуклеозом. У пациентов, имеющих аллергические реакции на цефалоспорины в анамнезе, следует учитывать возможность перекрестной аллергии. У больных с тяжелыми нарушениями функции почек интервалы между введениями препарата следует увеличить. При длительном лечении препаратом необходимо контролировать картину периферической крови, функцию печени и почек.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет альстромерии в москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - железная лестница на второй этаж - надежно и доступно!
стул jola
боксы для хранения вещей в москве дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)