химический каталог




Цикловирал Седико

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
Седико(Египет)

ФармГруппа
Противогерпетические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Ацигерпин, Ацик-офталь, Ацикловир, Ацикловир Гексал, Ацикловир Стада, Ацикловир Стада Международный, Ацикловир-Акос, Ацикловир-Акри, Ацикловир-Н.С., Ациклостад, Веро-Ацикловир, Виворакс, Виролекс, Герпевир, Герперакс, Герпесин, Зовиракс, Лизавир, Ловир, Медовир, Суправиран, Цевирин, Цикловакс, Цикловир, Цитивир

Состав
Активное вещество: Ацикловир.

Фармакологическое действие
Противовирусное. Высоко избирательно влияет на вирусы простого герпеса типа 1 и 2, опоясывающего лишая, Эпштейна - Барр и цитомегаловирус. Легко проходит через эпителий роговицы (глазная мазь) и создает терапевтическую концентрацию в глазной жидкости. При местном использовании в виде крема не всасывается в системный кровоток. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Оказывает иммуностимулирующее действие.

Показания к применению
Первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек (в т.ч. генитальный герпес), герпетические поражения у больных иммунодефицитом (лечение и профилактика), опоясывающий герпес, ветряная оспа, простой герпетический кератит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Головная боль, утомляемость, неврологические нарушения, одышка, тошнота, рвота, диарея, кишечная колика, повышение температуры тела, отеки, лимфоаденопатия, повышение уровня билирубина, мочевины, креатинина, транзиторное увеличение активности печеночных трансаминаз, аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда. При в/в введении - возбуждение, нарушение сознания, летаргия, тремор, судороги, галлюцинации, психозы, кома; реакции в месте в/в введения - локальное воспаление, флебит. При наружном применении - эритема, шелушение, чувство жжения, ожог.

Взаимодействие
Пробенецид замедляет выведение (блокирует канальцевую секрецию).

Передозировка
Симптомы: головная боль, неврологические нарушения, одышка, тошнота, рвота, диарея, почечная недостаточность, летаргия, судороги, кома. Лечение: поддержание жизненно важных функций, гемодиализ.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым и детям старше 2 лет при лечении первичных инфекций и рецидивов Herpes simplex кожи и слизистых оболочек - по 200 мг 5 раз в сутки в течение 5 дней; пациентам с иммунодефицитом или со сниженной абсорбцией из ЖКТ в разовой дозе - до 400 мг; взрослым для подавления рецидивирующего Herpes simplex у пациентов с нормальной иммунной системой - по 200 мг 4 раза в сутки или по 400 мг 2 раза в сутки c перерывами каждые 6-12 мес (в некоторых случаях достаточно 600 или 400 мг в сутки); взрослым и детям старше 2 лет для профилактики Herpes simplex у пациентов с ослабленной иммунной системой - по 200 мг 4 раза в сутки (на фоне иммунодефицита или нарушения всасывания разовую дозу увеличивают до 400 мг).

Особые указания
Ограничения к применению: Беременность. Для предупреждения кристаллизации в тубулярном аппарате рекомендуется прием большого количества жидкости. Следует соблюдать осторожность пациентам с психоневротическими расстройствами, нарушением функции почек и печени, электролитных нарушениях, выраженной гипоксии. Нанесение крема рекомендуется выполнять в резиновых перчатках с целью предотвращения инфицирования др. участков кожи. Более подробную информацию см. инструкцию по применению.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где делают трансвагинальное узи цена
прайсы по сервисному обслуживанию
межкомнатные ручки для дверей bnfkbz
ремонт холодильников метро сходненская

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2017)