химический каталог




Увлажняющие капли

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные

Производители
Бауш и Ломб(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Средства, замещающие синовиальную и слезную жидкости

Международное непатентованное наименование
Гипромеллоза

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Гипромелоза-П, Дакролюкс, Дефислез, Лакрисин, Лакрисифи

Состав
Активное вещество - гипромеллоза.

Фармакологическое действие
Гидратирующее, восполняющее дефицит слезной жидкости. Протектор эпителия роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие, обладает высокой вязкостью. Восстанавливает, стабилизирует и воспроизводит оптические характеристики слезной пленки. Способствует эпителизации, уменьшает гиперемию и размеры очагов поражения (эффект проявляется через 3-5 дней).

Показания к применению
Недостаточное слезоотделение, лагофтальм, деформация век, эктропион, состояние после пластических операций на веках, эрозия и трофические язвы роговицы, состояние после хирургических и термических ожогов роговицы и конъюнктивы, буллезные дистрофические изменения роговицы, кератопатия, микродефекты роговичного эпителия, состояние после кератопластики, кератоэктомии; синдром сухих глаз (комбинированное лечение): синдром Стивенса - Джонсона, синдром или болезнь Съегрена, ксероз, кератоз (часто в сочетании с терапевтическими контактными линзами); раздражение глаз, вызванное дымом, пылью, холодом, ветром, солнцем, соленой водой, контактными линзами; офтальмологические аллергические реакции; для дезинфекции слезной жидкости, удлинения или снижения раздражающего действия других глазных капель; после удаления токсических веществ и инородных тел из глаза; при проведении гониоскопии, электроретинографии, электроокулографии, УЗИ глаз.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции, ощущение склеивания век (из-за большой вязкости раствора).

Взаимодействие
Несовместим с глазными каплями, содержащими соли металлов.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Не рекомендуется в острой фазе химического ожога роговицы и конъюнктивы до полного удаления токсических веществ. Не следует использовать длительно. Применение возможно только в перерывах между ношением контактных линз.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при комнатной температуре. Замораживание не допустимо.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы автокад в москве цена
курсы+бухучета+в+одинцово
подарки для учителей на 8 марта
итальянские мебельные ручки с кожей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)