химический каталог




Селмевит

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой, таблетки

Производители
Уфавита(Россия), Фармстандарт-Уфимский витаминный завод(Россия)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами и аминокислотами

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка, покрытая оболочкой содержит: ретинола ацетата - 1650 МЕ, a-токоферола ацетата - 7,5 мг, тиамина бромида - 750 мкг (или тиамина хлорида - 581 мкг), рибофлавина - 1 мг, пиридоксина гидрохлорида - 2,5 мг, аскорбиновой кислоты - 35 мг, никотинамида - 4 мг, фолиевой кислоты - 50 мкг, рутина - 12,5 мг, кальция пантотената - 2,5 мг, цианокобаламина - 3 мкг, липоевой кислоты - 1 мг, метионина - 100 мг, железа - 2,5 мг, кальция - 25 мг, кобальта - 50 мкг, магния - 40 мг, марганца - 1,25 мг, меди - 400 мкг, селена - 25 мкг, фосфора - 30 мг, цинка - 2 мг.

Фармакологическое действие
Восполняет дефицит витаминов и минералов. Препарат ускоряет процесс адаптации организма после повышенных физических и нервно-эмоциональных нагрузок, оказывает нормализующее влияние при нарушениях липидного обмена, при низком содержании гемоглобина крови и при нарушенном процессе свертывания крови, обладает антиоксидантным действием, улучшает адаптационные особенности в условиях воздействия экстремальных факторов.

Показания к применению
– профилактика гипо- и авитаминозов, дефицита минеральных веществ, особенно в экологически неблагоприятных и селенодефицитных районах; – для компенсации витаминно-минеральной недостаточности при разных патологических состояниях (таких как гиперлипидемии и ранние проявления атеросклероза, сниженный уровень гемоглобина); – для повышения устойчивости организма к длительным физическим и умственным нагрузкам; – для снижения вредного воздействия химических канцерогенов и радиации.

Противопоказания
– детский возраст до 12 лет; – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Аллергические реакции на компоненты препарата.

Взаимодействие
Не установлено.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Селмевит принимают внутрь после еды. С целью профилактики витаминно-минеральной недостаточности взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке в сутки в течение 3-5 месяцев. Для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ при напряженной умственной или физической работе, стрессах рекомендуют по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение периода действия повреждающего фактора. В комплексной терапии нарушений липидного обмена назначают до 3-4 таблеток в сутки. Длительность курса зависит от достигнутых положительных результатов. Повторные курсы витаминотерапии Селмевитом проводятся через 3-5 месяцев, при этом доза может быть снижена до 1 таблетки в сутки.

Особые указания
При приеме препарата возможно окрашивание мочи в желтый цвет, обусловлено наличием в составе препарата рибофлавина.

Условия хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по excel москва бутово
танхазу купить без газа новая рига
стеклянные журнальные столики купить в москве
лавочка для улицы чертежи

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)