химический каталог




Гинодиан депо

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций масляный 4мг/200мг

Производители
Шеринг АГ(Германия)

ФармГруппа
Противоклимактерические средства

Международное непатентованное наименование
Эстрадиол+Прастерон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Эстрадиол+Прастерон.

Фармакологическое действие
Антиклимактерическое, эстроген-андрогенное. Эстрадиол регулирует обмен белков, жиров, углеводов, электролитов, вызывает пролиферативные изменения в эндометрии. Прастерон регулирует секрецию гонадотропина, либидо, интенсивность анаболизма, влияет на функцию сальных и потовых желез. Оба компонента участвуют в регуляции, формировании и функционировании костной ткани. Препарат восполняет недостаток половых гормонов в менопаузе и после овариоэктомии. Купирует соматические, психические и др. климактерические симптомы в периоды пре- и постменопаузы. Предотвращает уменьшение костной массы и развитие остеопороза. Влияние на симптомы недостаточности женских половых гормонов (приливы жара, потливость, депресивное состояние) обычно начинает проявляться через несколько дней после инъекции и продолжается в течение 4-6 недель. Оказывает положительное влияние на психическое состояние женщин. Антигонадотропный эффект (заметное увеличение элиминации с мочой эстрогенов и уменьшение элиминации гонадотропинов до величин, имеющих место в период половой зрелости) длится в среднем около 28 дней. Системная терапия эстрогенами приводит к уменьшению физиологической инволюции кожи при старении. Препарат также способствует исчезновению инволюции и атрофических изменений мочеполовых органов.

Показания к применению
Климактерические расстройства и симптомы эстрогенной недостаточности (овариоэктомия по поводу незлокачественных заболеваний, лучевая кастрация): депрессивные состояния, приливы жара, повышенное потоотделение, нарушение сна, гиперстезия мочевого пузыря, инволюция кожи и слизистой оболочки мочеполовых органов; профилактика остеопороза в климактерическом периоде.

Противопоказания
Беременность, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе); установленные или подозреваемые гормонально зависимые опухоли матки, яичников или молочных желез, эндометриоз, врожденные нарушения жирового обмена, прогрессирующий отосклероз во время бывшей беременности.

Побочное действие
В редких случаях возможно повышение либидо, ощущение напряжения молочных желез, изменение массы тела, маточные кровотечения, явления вирилизации.

Взаимодействие
На фоне применения препарата может уменьшаться потребность в инсулине или пероральных противодиабетических средствах.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно. По 1 мл каждые 4 недели. При достижении терапевтического эффекта интервалы между введениями могут быть увеличены на 10-14 дней (до 6 недель).

Условия хранения
Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка linda бежевый
цветные линзы золотые
где отучится на косметолога в москве
компьютерный стол с надстройкой и шкафчиками

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)