химический каталог




Пепфиз

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Ранбакси Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Ветрогонные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка для приготовления шипучего напитка с ароматом апельсина содержит папаина 60 мг, грибковой диа-стазы 20 мг, симетикона 25 мг. Прочие ингредиенты: натрия бикарбонат, калия бикарбонат, лимонная кислота безводная, фумаровая кислота, натрия сахарин, натрия карбонат, апельсиновый ароматизатор, натрия лаурилсульфат, краситель сансет желтый, супра.

Фармакологическое действие
Пепфиз представляет собой комбинированный препарат, содержащий пищеварительные ферменты из растительного лекарственного сырья (папаин и грибковую диастазу), а также симетикон. Папаин и грибковая диастаза облегчают пищеварение и усвоение в организме белков и углеводов. Папаин - протео-литический фермент, получаемый из очищенного высушенного клеточного сока незрелых плодов папайи, который гидроли-зует протеины и пептиды. Диастаза представляет собой фермент, который гидролизует углеводы, такие как крахмал, глико-ген, продукты их разложения до дисахаридов. Симетикон является "пеногасителем", уменьшающим газообразование в кишечнике за счет уменьшения поверхно-стного натяжения пузырьков газа, которые при этом распадаются. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стен-ками кишечника или выводиться из организма благодаря перистальтике кишечника. Препарат уменьшает симптомы диспепсии, уменьшает скопление газов в кишечнике, снижает повышенную желу-дочную секрецию. Эффект препарата наступает быстро, даже если пациент не придерживается диеты, поэтому Пепфиз может быть ре-комендован в качестве средства экстренной помощи. Шипучая таблетка быстро растворяется в воде, при этом высвобождаются натрия цитрат и калия цитрат, которые нейтрализуют соляную кислоту в желудке, вследствие чего уменьшаются проявления заболевания, связанные с повышенной кислотностью. Быстрое развитие антацидного действия защищает пищеварительные ферменты, содержащиеся в препарате, от действия желудочного сока.

Показания к применению
- в комплексной терапии ряда патологических состояний, сопровождающихся нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, заболевания печени, проксимальных отделов тонкой кишки); - синдром неязвенной диспепсии; - метеоризм; - усиленное образование газов в послеоперационном периоде; - чувство переполнения желудка или метеоризм, обусловленный непривычной пищей, перееданием, употребле-нием алкоголя, кофе, никотина.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность и лактация.

Побочное действие
Препарат хорошо переносится, побочного действия не обнаружено.

Взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Пепфиз не описано.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Пепфиз не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Препарат назначают по 1 таблетке 2 - 3 раза в день после еды. Перед приемом таблетку Пепфиза следует растворить в 1/2 стакана воды (приблизительно 130 мл). Содержимое вы-пивают после растворения таблетки.

Особые указания
Поскольку 1 таблетка препарата содержит около 419 мг натрия, его следует назначать с осторожностью больным с артериальной гипертензией, заболеваниями почек или печени.

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
установка кондиционера обучение
Casio Lineage LCW-M300D-1A
jacob delafon где производят
курсы вязания владыкино

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)