химический каталог




Тамифлю

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 75мг

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противовирусные средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Осельтамивир

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Осельтамивир.

Фармакологическое действие
Противовирусный препарат. При начале лечения не позднее 40 часов после появления первых симптомов гриппа, препарат значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков. При приеме с целью профилактики препарат снижает заболеваемость гриппом среди контактировавших лиц, уменьшает частоту выделения вируса и предотвращает передачу вируса от одного члена семьи к другому. Выводится с мочой. Период полувыведения составляет 6-10 часов.

Показания к применению
Лечение гриппа типа А и В у взрослых и детей в возрасте старше 1 года. Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в воинских частях и больших производственных коллективах, у ослабленных больных).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к осельтамивира фосфату или любому компоненту препарата. Хроническая почечная недостаточность. Применение при беременности и лактации. Препарат назначают во время беременности или лактации только в том случае, если возможные преимущества от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

Побочное действие
При приеме препарата для лечения гриппа у взрослых самые частые нежелательные явления: тошнота и рвота, ко-торые возникают, как правило, после приема первой дозы, носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата. Другие нежелательные явления, возникавшие при приеме препарата по 75 мг 2 раза в сутки, включают диарею, бронхит, боли в животе, системное и несистемное головокружение, головную боль, кашель, нарушения сна, слабость. У пациентов, принимавших препарат для профилактики гриппа, отмечались боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей. Нежелательные явления, наблюдавшиеся у детей, получавших осельтамивир: рвота, боль в животе, носовое кровотечение, нарушения, связанные с ухом, и конъюнктивит. Эти явления возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения. Были отмечены очень редкие случаи кожной сыпи.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Тамифлю принимается внутрь, во время еды или независимо от приема пищи. У некоторых пациентов переносимость препарата улучшается, если его принимают во время еды. Взрослые и подростки старше 12 лет. Рекомендованный режим дозирования Тамифлю - по 1 капсуле 75 мг 2 раза в сутки внутрь в течение 5 дней или по 75 мг суспензии 2 раза в сутки внутрь в течение 5 дней. В остальных случаях доза подбирается индивидуально.

Особые указания
У больных с почечной недостаточностью доза подбирается индивидуально. У больных старческого возраста и больных с поражением печени коррекции дозы не требуется. У детей до 1 года безопасность и эффективность Тамифлю не установлены.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 30 гр.С в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
монтаж кондиционирования и вентиляции обучение
ноутбук lenovo y520 15ikbn 80wk00hjrk
диваны для просмотра кино
знак треножный предупреждающий о работе крана

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.11.2017)