химический каталог




Гиналгин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки вагинальные

Производители
Polfa, Rzeszowskie Zaklady Farmaceutyczne SA(Польша), АЙ СИ ЭН Польфа Жешув(Польша)

ФармГруппа
Средства для лечения трихомоноза, амебиаза и других протозойных инфекций

Международное непатентованное наименование
Метронидазол+Хлорхиналдон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Хлорхинальдон, метронидазол, лимонная кислота.

Фармакологическое действие
Противогрибковое, антибактериальное, противопротозойное. Метронидазол является эффективным противомикробным и противопротозойным средством широкого спектра действия. Препарат проявляет высокую активность в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, а также в отношении облигатных анаэробов - Bacteroides spp. (B. fragilis, B. ovatus, B. distasonis, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp., Clostridium spp., Peptostreptococcus spp., чувствительные штаммы Eubacterium. Хлорхинальдон действует на следующие штаммы болезнетворных бактерий: Corynebacterium diphtheriae, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris, Salmonella, Shigella, Escherichia coli. Проявляет также активность по отношению к простейшим: Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, Trichomonas vaginalis и некоторым грибам. Лимонная кислота снижает pH влагалища, способствует росту и размножению палочек Додерлейна.

Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания влагалища, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: вагинит, бактериальный, трихомонадный, грибковый, смешанный или профилактика.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к метронидазолу, хлорхинальдону и другим ингредиентам, входящих в состав вагинальных таблеток, заболевания крови, лейкопения (в том числе в анамнезе), органические поражения ЦНС, нарушения координации движений, печеночная недостаточность, беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Зуд, жжение, боль и раздражение во влагалище; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом, учащенное мочеиспускание; после отмены препарата - развитие кандидоза влагалища; ощущение жжения или раздражение полового члена у полового партнера; головная боль, головокружение, лейкопения или лейкоцитоз; тошнота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, рвота, запор или диарея; аллергические реакции: крапивница, зуд кожных покровов, сыпь. Возможно окрашивание мочи в красно-коричневый цвет вследствие присутствия водорастворимого пигмента, образующегося в результате метаболизма метронидазола.

Взаимодействие
Метронидазол усиливает действие непрямых антикоагулянтов (например варфарин), что ведет к увеличению времени образования протромбина. Одновременное применение с дисульфирамом может привести к развитию различных неврологических симптомов (угнетение сознания, развитие психических расстройств), поэтому не следует назначать Гиналгин больным, которые принимали дисульфирам в течение последних 2 нед. Циметидин ингибирует метаболизм метронидазола, что может привести к повышению его концентрации в сыворотке крови и увеличению риска развития побочных явлений. При одновременном приеме с препаратами лития может повышаться концентрация последнего в плазме. Возможно снижение эффекта Гиналгина под влиянием барбитуратов, т.к. ускоряется инактивация метронидазола в печени.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Интравагинально, на ночь (предпочтительно), по 1 табл. 1 раз в сутки в течение 7 - 10 дней. Лечение начинают на 2 - 4 день после менструации. При необходимости курс можно повторить.

Особые указания
Следует избегать приема алкоголя. В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов. При указаниях в анамнезе на изменения в составе периферической крови, а также при использовании препарата в высоких дозах и/или при его длительном применении необходим контроль общего анализа крови. Метронидазол может иммобилизовывать трепонемы, что приводит к ложноположительному TPI тесту (тесту Нельсона). Следует обращать внимание больных, особенно водителей транспортных средств и лиц, управляющих другими механизмами, на возможность появления головокружения, связанного с приемом препарата.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Рекомендуем приобрести в КНС цифровые решения - DELL Latitude E7270 в Москве и более чем в 100 городах России.
купить вратарские перчатки в спб
урна парковая уч-8
требования к оформлению окон в тц

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.04.2017)