химический каталог




Алмагель А

Автор -

Производители
Фармахим(Болгария)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Международное непатентованное наименование
Алгелдрат+Магния гидроксид+Бензокаин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активные вещества - гидроксид алюминия, магния гидроксид, анестезин.

Фармакологическое действие
Антацидное, обволакивающее, адсорбирующее. Нейтрализует соляную кислоту и уменьшает активность пепсина, желудочного сока, предохраняет слизистую оболочку ЖКТ от повреждающих воздействий. Практически не всасывается из ЖКТ. Равномерно распределяется по слизистой оболочке желудка и обеспечивает продолжительную гастропротекцию и местное обезболивание. Оказывает буферно-антацидное действие: между приемами рН желудочного сока сохраняется от 4-4,5 до 3,5-3,8. Терапевтический эффект проявляется через 3-5 минут и продолжается 70 минут.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения), острый или хронический гастрит на фоне нормальной или повышенной секреции (фаза обострения), рефлюкс-эзофагит, диафрагмальная грыжа, дуоденит, энтерит, дискомфорт и боль в эпигастральной области, обусловленные нарушением диеты, приемом лекарственных препаратов, употреблением кофе или алкоголя, курением.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, болезнь Альцгеймера, период новорожденности, кормление грудью. При беременности возможно использование не дольше 3-х дней. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: нарушение вкуса, тошнота, рвота, спазм, боль в эпигастральной области, запор. Со стороны обмена веществ: гиперкальциурия, гипермагниемия, гипофосфатемия. Прочие: сонливость, остеомаляция, деменция и отеки конечностей (на фоне хронической почечной недостаточности).

Взаимодействие
Может абсорбировать некоторые лекарственные средства, уменьшая таким образом их всасывание. Снижает и замедляет абсорбцию дигоксина, индометацина, салицилатов, хлорпромазина, фенитоина, Н2-гистаминоблокаторов, бета-адреноблокаторов, дифлунизала, изониазида, антибиотиков тетрациклинового ряда, хинолонов (ципрофлоксацина, норфлоксацина, офлоксацина, эноксацина, грепофлоксацина и др.), азитромицина, цефподоксима, пивампициллина, рифампицина, непрямых антикоагулянтов, барбитуратов, фексофенадина, дипиридамола, залцитабина, желчных кислот - хенодеоксихолевой и урсодеоксихолевой, пеницилламина, препаратов железа и лития, хинидина, лансопразола, мексилетина, кетоконазола. При одновременном приеме с кишечнорастворимыми препаратами повышенная щелочность желудочного сока может привести к ускоренному нарушению оболочки и вызвать раздражение желудка и двенадцатиперстной кишки. М-холиноблокаторы, замедляя опорожнение желудка, усиливают и удлиняют действие препарата.

Передозировка
Симптомы: угнетение моторики ЖКТ. Лечение: назначение слабительных средств.

Особые указания
При длительном приеме необходимо обеспечить достаточное поступление фосфора с пищей.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
склад для личных вещей москва
основные урологические заболевания
парикмахерские курсы цена в орске
компьютерный стол кс-12м дрофа с надстройкой кн-120

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)