химический каталог




Гидрохлортиазид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Конфаб(Канада), Рагби(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Тиазидные и тиазидоподобные диуретики

Международное непатентованное наименование
Гидрохлоротиазид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Гидро, Гидрохлортиазид-САР, Гипотиазид, Дизалунил, Дихлотиазид

Состав
Активное вещество - гидрохлоротиазид.

Фармакологическое действие
Диуретическое, гипотензивное. Снижает реабсорбцию ионов натрия и хлора в проксимальных канальцах почек, выведение ионов магния, кальция, мочевой кислоты. Повышает концентрационную способность почек. Угнетает восприимчивость сосудистой стенки к возбуждающим влияниям медиаторов. Хорошо всасывается в ЖКТ. Проникает через гематоплацентарный барьер и в грудное молоко. Выводится почками. Диуретическое действие развивается через 30-60 минут, достигает максимума через 8-12 часов.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, застойная сердечная недостаточность, несахарный диабет, цирроз печени с портальной гипертензией и отечно-асцитическим синдромом, глаукома, нефрит, нефроз; редко - токсикоз беременных.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, сахарный диабет, подагра, лактация. Ограничения к применению: выраженные нарушения функции печени, почек, тяжелый церебральный или коронарный атеросклероз, беременность.

Побочное действие
Гипокалиемия, гипохлоремический алкалоз, головокружение, головная боль, слабость, тошнота, рвота, потеря аппетита, диарея или запор, жажда, парестезия, ортостатическая гипотензия, тахикардия, холестаз, панкреатит, гемолиз, гипопластическая анемия, агранулоцитоз, аллергические реакции.

Взаимодействие
Уменьшает эффект оральных контрацептивов. Снижает выведение солей лития. Увеличивает токсичность сердечных гликозидов, недеполяризующих миорелаксантов.

Передозировка
Симптомы: сухость во рту, слабость, сонливость, тахикардия, гипотензия, олигурия. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Особые указания
В процессе длительной терапии необходим мониторинг концентрации электролитов в плазме крови. Продолжительное лечение рекомендуют сочетать с диетой, богатой калием. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
индивидуальная кладовка для хранения вещей, одинцово
купить подарок для охотника
01-300212-15B
гироскутер купить в москве за 8000

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)