химический каталог




Оксипрогестерона капронат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций масляный 12.5%

Производители
АЙ СИ ЭН Полифарм(Россия)

ФармГруппа
Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Гидроксипрогестерон капроат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Гидроксипрогестерон.

Фармакологическое действие
Прогестагенное. Связывается с рецепторами клеток-мишеней, предназначенными для эндогенного гормона желтого тела (прогестерона), и вызывает сходные биологические эффекты. Вызывает переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации (регулируется фолликулярным гормоном) в секреторную, обеспечивающую оптимальные условия для имплантации и развития оплодотворенной яйцеклетки. Снижает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы. После однократного в/м введения масляного раствора действие продолжается 1-2 нед.

Показания к применению
Недостаточность желтого тела: привычный и угрожающий выкидыш (профилактика), необходимость оперативного вмешательства на беременной матке; аменорея и полименорея.

Противопоказания
Беременность (за исключением случаев привычного невынашивания в первой половине беременности), холестатическая желтуха (в период беременности в анамнезе), цирроз печени, доброкачественная гипербилирубинемия, тяжелая печеночная недостаточность, новообразования половых органов и молочных желез, склонность к тромбообразованию.

Побочное действие
Тошнота, рвота, маточное кровотечение, периферические отеки, парестезии, увеличение массы тела, повышенная утомляемость, тахикардия, аллергические реакции (кожная сыпь). Избыточное количество прогестагенов может вызвать вириализацию плода женского пола (вплоть до неопределенности половой принадлежности).

Взаимодействие
Изменяет эффекты гипогликемизирующих средств, пероральных антикоагулянтов, кортикостероидов (комбинируют с осторожностью). Гестагенную активность снижают индукторы микросомального окисления (барбитураты, гидантоины, рифампицин и др.).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м. Для профилактики и лечения угрожающего/начавшегося выкидыша - 0,125-0,25 г 1 раз в неделю, при аменорее - 0,25 г однократно или в 2 приема, для лечения дисфункциональных маточных кровотечений - 0,0625-0,125 г на 20-22 день цикла.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Vaillant atmoVIT VK INT INT 254/1-5
автосигнализации starline официальный сайт
il tempo del / мебель классический
визажист-стилист курсы москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)