химический каталог




Теветен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 300мг

Производители
Смиткляйн Бичем(Великобритания)

ФармГруппа
Антигипертензивные - блокаторы ангиотензиновых (АII) рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - эпросартана мезилат.

Фармакологическое действие
Теветен (эпросартана мезилат) - антигипертензивный препарат, синтетический антагонист рецепторов ангиотензина II (А II), избирательно связывающийся с АТ1-рецепторами на поверхности кровеносного сосуда, ингибируя такие физиоло-гические эффекты ангиотензина II, как вазоконстрикция артериол и опосредуемая альдостероном задержка натрия и воды. Дополнительным свойством препарата является его способность подавлять воздействие ангиотензина II на симпати-ческие нервные окончания, тем самым снижая выработку норадреналина. Таким образом усиливается гипотензивный эф-фект препарата. У больных, страдающих артериальной гипертензией, достаточный контроль артериального давления достигается при приеме Теветена 600 мг один раз в день. Постоянный и мягкий гипотензивный эффект сохраняется в течение 24 часов без развития ортостатической артериальной гипотензии в ответ на первую дозу. Прекращение лечения Теветеном не сопро-вождается быстрым подъемом артериального давления по типу синдрома отмены. Понижение артериального давления у больных, страдающих артериальной гипертензией, не вызывает изменения частоты сердечных сокращений. У больных, страдающих артериальной гипертензией, Теветен не влияет на концентрации триглицеридов, общего хо-лестерина или холестерина в составе ЛНП (липопротеидов низкой плотности) в крови. Кроме того, не влияет на уровень са-хара в крови. Не нарушает почечные ауторегуляторные механизмы. Поддерживает функцию почек у больных с эссенциаль-ной артериальной гипертензией и у больных с почечной недостаточностью. Не снижает скорости клубочковой фильтрации у здоровых мужчин, у больных, страдающих артериальной гипертензией или почечной недостаточностью различной степени тяжести. Вызывает натрийуретический эффект у здоровых людей, находящихся на гипонатриевой диете. У пациентов, стра-дающих эссенциальной гипертензией и почечной недостаточностью различной степени тяжести не вызывает задержки на-трия или ухудшения функции почек. Не оказывает существенного влияния на выведение мочевой кислоты с мочой. Не вы-зывает и не у

Показания к применению
Артериальная гипертензия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и лактации, детский возраст.

Побочное действие
Имеются редкие сообщения об ангионевротическом отеке.

Взаимодействие
Клинически значимого лекарственного взаимодействия Теветена с другими препаратами не наблюдалось. Теветен не влиял на фармакокинетику дигоксина и фармакодинамику варфарина и глибурида (глибенкламида). Не наблюдалось изменений фармакокинетических параметров Теветена при его одновременном применении с ранитидином, кетоконазолом или флуконазолом. В исследованиях in vitro Теветен не ингибировал активность изоформ человеческого фермента цитохрома P450 CYP1A, 2A6, 2C9/8, 2C19, 2D6, 2E и 3A. Теветен можно без опасений применять в сочетании с диуретическими средствами ряда тиазидов, с антагонистами ионов кальция и гиполипидемическими средствами. Фармацевтическая несовместимость не установлена.

Передозировка
Клинические данные о передозировке ограничены. Препарат хорошо переносится при его введении внутрь (к на-стоящему времени максимальная однократная доза, назначавшаяся человеку, составляет 1200 мг). Симптомы передозировки: наиболее вероятно развитие артериальной гипотензии. Лечение: рекомендуется поддерживающая терапия.

Способ применения и дозировка
Рекомендуемая доза составляет 600 мг 1 раз в сутки. Препарат рекомендуется принимать утром (до, во время или после завтрака). Возможно повышение суточной дозы, но не более чем до 800 мг в сутки в зависимости от степени снижения АД до достижения удовлетворительного гипотензивного эффекта. Максимальное снижение АД достигается у большинства больных через 2-3 недели лечения. Для пациентов старческого возраста и для больных с печеночной и почечной недостаточностью (КК более 5 мл/мин) подбора дозы не требуется.

Особые указания
В настоящее время имеется недостаточный опыт лечения больных с тяжелой сердечной недостаточностью или сте-нозом почечной артерии препаратами из группы антагонистов рецепторов ангиотензина II, поэтому не исключено, что Теве-тен может ухудшить функцию почек вследствие угнетения ренин-ангиотензин-адьдостероновой системы. Теветен не вызывает сонливости и не влияет на способность управлять автомобилем, а также работать с механизма-ми и на станках.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 250С, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
трафарет - внимание работает кран-балка
гостиницы в германии
переходник крышный пек-оса-050-с цена
кроссовки мизуно купить в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.12.2017)