химический каталог




Трамадол-Словакофарма

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 50мг

Производители
Словакофарма(Словакия)

ФармГруппа
Производные фенилперидина и другие опиоидные анальгетики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Маброн, Протрадон, Синтрадон, Традол, Трамагит, Трамадол, Трамадол гидрохлорид, Трамадол Ланнахер, Трамадол Никомед, Трамадол Штада, Трамадол-Акри, Трамадол-Ратиофарм, Трамадола гидрохлорид, Трамал, Трамал ретард, Трамолин, Трамундин ретард

Состав
Действующее вещество - трамадол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - анальгезирующее (наркотическое). Анальгезирующий эффект обусловлен снижением активности ноцицептивной и увеличением - антиноцицептивной систем организма. Седативно влияет на кору мозга, угнетает кашлевой и дыхательный центры, возбуждает пусковую зону рвотного центра, ядра глазодвигательного нерва; вызывает спазм гладких мышц сфинктеров. После приема внутрь быстро и полно всасывается. Проходит через ГЭБ и др. гистогематические барьеры, включая плацентарный, секретируется в грудное молоко. Биотрансформация осуществляется в печени. Экскретируется преимущественно почками и кишечником. При нарушении функций печени и почек замедляется элиминация.

Показания к применению
Болевой синдром средней интенсивности при злокачественных новообразованиях, остром инфаркте миокарда, травмах, диагностических и терапевтических процедурах, невралгии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острое алкогольное отравление и интоксикация депримирующими средствами и препаратами, угнетающими ЦНС, эпилепсия, нарушение функций печени и почек, беременность, кормление грудью (на время лечения приостанавливают), детский ранний возраст (до 2 лет).

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, сухость во рту, рвота, запор, боли в животе, вздутие, изменение аппетита. Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, чувство усталости, сонливость, спутанность сознания; головная боль, изменение настроения, активности, нарушение поведенческих реакций, ощущений; церебральные судороги (при в/в введении высоких доз или в сочетании с нейролептиками). Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): перебои сердечного ритма, тахикардия, обморок или коллапс. Со стороны кожных покровов: покраснение, сыпь. Со стороны опорно-двигательного аппарата: мышечная слабость. Со стороны респираторной системы: возможно ухудшение функции дыхания при значительном превышении рекомендуемых доз или при одновременном приеме других препаратов, угнетающих ЦНС. Прочие: повышенное потоотделение (при быстром в/в введении), затруднение при глотании воды.

Взаимодействие
Усиливает эффекты транквилизаторов, снотворных, седативных и наркозных средств, алкоголя. Активность уменьшают аналептики и психостимуляторы, полностью блокируют - налоксон н налтрексон (прямые антагонисты). В сочетании с нейролептиками может вызывать судороги.

Передозировка
Симптомы: кома, судороги, миоз, рвота, сердечно-сосудистый коллапс, снижение АД, тахикардия, сужение или расширение зрачков, угнетение дыхания, вплоть до остановки. Лечение: меры экстренной помощи - аспирация, поддержание дыхания и сердечно-сосудистой деятельности, промывание желудка. Опиоидные эффекты купируются антагонистами морфина (налоксон), судороги - препаратами из группы бензодиазепинов Гемодиализ и гемофильтрация неэффективны.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи, таблетки проглатывают целиком, не разжевывая с достаточным количеством жидкости. Дозу устанавливают в зависимости от интенсивности боли и индивидуальной переносимости. Взрослым и подросткам старше 14 лет - по 100 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). В случае недостаточного эффекта - по 150-200 мг, интервал между приемами - не менее 6 ч. Максимальная суточная доза - 400 мг. У пациентов пожилого возраста (75 лет и более) и пациентов с заболеваниями почек и печени увеличивают интервал между приемами разовых доз в соответствии с самочувствием пациента.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам с лекарственной зависимостью от опиоидов, при шоке, спутанности сознания неясного генеза, нарушениях дыхания, повышенном внутричерепном давлении. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Пациентам с тенденцией к злоупотреблению лекарствами или при лекарственной зависимости назначают только при наличии прямых показаний, кратковременно и под постоянным врачебным контролем.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
комнатные растения в теплом стане купить
Рекомендуем компанию Ренесанс - винтовые лестницы для дома - продажа, доставка, монтаж.
кресло для посетителей ch 993 low v
аренда контейнеров для хранения вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)