химический каталог




Ретиналамин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 5мг, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора, порошок лиофилизированный для приготовления внутримышечного раствора 5мг, лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 5мг, лиофилизат для пригот. раствора для внутримышечного и парабульбарного введения 5мг

Производители
Герофарм(Россия), Медико-биологический центр Института биорегуляции и геронтологии(Россия), Самсон-Мед(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Международное непатентованное наименование
Ретиналамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 флакон содержит 5мг ретиналамина.

Фармакологическое действие
Ретиналамин (ретилин)-препарат полипептидной природы, получаемый путем экстракции из сетчатки глаза крупного рогатого скота. В медицинской практике используется в виде прозрачного раствора, который готовят из белого лиофилизированного порошка. Ретиналамин - пептидный биорегулятор. Препарат обладает тканеспецифическим действием на сетчатку глаза, оказывает стимулирующее действие на фоторецепторы и клеточные элемен ты сетчатки, способствует улучшению функционального взаимодействия пигментного эпите лия и наружных сегментов фоторецепторов при дистрофических изменениях, ускоряет восстановление световой чувствительности сетчатки. Препарат нормализует проницаемость сосудов , уменьшает проявления воспалительной реакции, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях и травмах сетчатки глаза.

Показания к применению
Применяют у взрослых при центральных и периферических наследственных тапеторретинальных абиотрофиях, диабетической ретинопатии, вторичных посттравматических и поствоспалительных центральных дистрофиях сетчатки, пигментной дегенерации сетчатки различного генеза.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность.

Побочное действие
Не выявлено.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят парабульбарно или внутримышечно. Содержимое флакона перед инъекцией растворяют в 1,0-2,0 мл 0,5% раствора новокаина, воды для инъекций или изотонического раствора хлорида натрия. Вводят 1 раз в день в дозе 5-10мг. Курс лечения 5-10 дней. При необходимости проводят повторный курс через 3-6 месяцев.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре от 2гр. до 20гр. С в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
базальтовый мат с фольгой
бесперебойник cyberpower цена
электроэнцефалография ээг для справки в гибдд
дефлектор-35-ц веза цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.08.2017)