химический каталог




Гипорамин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки сублингвальные 0.02г

Производители
Вилар(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - полифенольный комплекс галлоэллаготанинов. 1 таблетка сублингвальная содержит 0,02 г активного вещества

Фармакологическое действие
Гипорамин - сухой очищенный экстракт из листьев облепихи крушиновидной, представляющий собой полифенольный комплекс галлоэллаготанинов, биологически активными компонентами которого являются гидролизуемые танины, имеющие общие структурные элементы в виде глюкозогаллоильного и гексагидрокси-феноильного остатков. Гипорамин обладает выраженной противовирусной активностью в отношении различных штаммов ви-русов гриппа А и В, аденовирусов, парамиксовирусов, вирусов простого герпеса, опоясывающего лишая, цито-мегаловирусов, респираторно-синцитиального вируса, вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция). В основе механизма действия Гипорамина лежит ингибирующий эффект на вирусную нейраминидазу. Ингибирующий эффект Гипорамина на репродукцию вирусов проявляется на ранних этапах их развития. Гипорамин индуцирует продукцию интерферона в клетках крови в опытах in vitro и повышает содер-жание интерферона в крови больных. Препарат в опытах in vitro оказывает также умеренное антимикробное действие в отношении грампо-ложительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезных микобактерий, кандиды, некоторых мицелиаль-ных грибов. Гипорамин малотоксичен. Не обладает аллергизирующими, мутагенными, тератогенными и канцеро-генными свойствами, не оказывает влияния на иммунный статус организма.

Показания к применению
Гипорамин таблетки сублингвальные применяют у взрослых и детей (в возрасте от 3-х лет и старше) в качестве лечебно-профилактического средства при гриппе (А и В), парагриппе, респираторно-синцитиальной, аденовирусной и других острых респираторных вирусных инфекциях; ангинах, протекающих на фоне острых респираторных вирусных заболеваний и сопровождающихся ринитами; при острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной и генитальной локализации, при опоясывающем лишае, ветряной оспе и цитомегаловирусной инфекции и других инфекциях, вызванных чувствительными к препарату вирусами.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Побочное действие
При длительном применении в дозах, превышающих указанные в инструкции, возможно повышение свертываемости крови.

Передозировка
При использовании препарата в виде сублингвальных таблеток интоксикация не наблюдалась.

Способ применения и дозировка
Гипорамин назначают в возможно ранние сроки заболевания. При гриппозной, аденовирусной, респираторно-синцитиальной или другой вирусной инфекции верх-них дыхательных путей назначают сублингвальные таблетки. Сублингвальные таблетки используют для санации полости рта, в целях освобождения от вируса, для чего держат во рту до их полного рассасывания. При этом взрослым назначают по 1 таблетке 4-6 раз в день, детям старше 12 лет - по 1 таблетке 3-4 раза в день, детям от 3 до 12 лет - по 1/2-1 таблетке 2-4 раза в день, в зависимости от возраста. Детям младше 3-х лет сублингвальные таблетки не назначают. Длительность лечения - при гриппе не менее 3 суток. При парагриппе, РС-вирусных, аденовирусных, микст-инфекциях и других ОРВИ - не менее 5 суток. Для индивидуальной профилактики в период вспышки гриппа используют сублингвальные таблетки Гипорамина по тем же схемам. При ветряной оспе, опоясывающем лишае, герпесвирусной и цитомегаловирусной инфекциях, а также других вирусных поражениях кожных покровов и слизистых оболочек назначают Гипорамин в сублингвальных таблетках взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 4-6 раз в сутки, детям 6-12 лет - по 1 таблетке 3-4 раза в сутки, детям 3-6 лет - по 1/2 таблетки 2-4 раза в сутки, детям младше 3 лет таблетки не назначают. Длительность применения зависит от тяжести процесса и составляет при легких формах заболевания 3-10 дней. При тяжелых и рецидивирующих формах заболевания минимальный курс лечения 2-3 недели. Целесо-образны повторные курсы лечения. В условиях иммунодепрессивной терапии, у послеоперационных больных, в группах риска и др., Гипо-рамин целесообразно применять для предупреждения развития вирусных осложнений. При этом для профилак-тики герпесвирусных заболеваний и ЦМВ-инфекции Гипорамин применяют в виде сублингвальных таблеток по 0,02 г 3 раза в сутки в течение 5-7 суток.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
москва арендовать звуковое оборудование
Фирма Ренессанс лесенка.тв - надежно и доступно!
столик изо
кладовку снять

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)